加载中…
个人资料
中锐全球生活服务
中锐全球生活服务
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:549,281
  • 关注人气:115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国留学签证应该注意的五大问题

(2015-08-24 09:31:45)
标签:

佛学

教育

分类: 留学准备
  去美国留学光努力拿到美国大学的offer是不行的,更重要的是拿到美国留学的签证才是关键所在,为了不耽误你去美国留学,成功申请到美国留学的签证。

  一、签证适用类型

  F-1签证适用于被正规的美国院校录取,并赴美攻读学位的学生。M-1签证适用于被非学术性的职业教育或培训项目录取的学生。

  二、签证材料的准备

  在预约签证面谈前,学生要准备好以下材料:美国院校的录取通知书,由该学校签发的写有本人信息和SEVIS号码的I-20表;证明已加入 SEVIS且已支付费用的收据;学费、生活费以及I-20表上所列其他费用支付方式的相关信息和证明材料;最近就读学校出具的成绩单原件,以及经认证的翻译件;获得学校录取资格要参加的考试或测验成绩等。

  三、英语能力

  美国签证新的免面谈签证政策虽然已开始实施,但学生准备申请签证时,除了需要注意材料准备、还要注意英语能力点。

  英语能力在面谈时很重要,签证官会对学生的英语听说能力进行评估,以确定与I-20表中所描述的是否一致。学生如果拒绝用英语陈述,签证官会对其赴美学习这一目的的唯一性产生怀疑。如果学生的I-20上注明将在学校接受语言培训,面谈时就不需要讲很流利的英语。但总体来说,学生在到美国前就要开始着手提高英语水平。

  四、相关规则和行政审查

  根据有关规定,学生签证不得早于I-20表上开学日期120天签发。学生可提前120天申请,但学生的护照会在适当时间才予以发放。学生还要注意,在通常情况下,美国移民机构只允许学生在开学前30天内入境。因此,学生要根据有关规定安排好时间。

  五、面谈注意事项

  一些学生申请签证时,因所学课程及其背景,可能要接受额外的安全审核。这些学生在面谈时要带好简历,包括所有发表过的科研论文清单,详细的研究计划和导师网页的复印件,这些均为英文材料。这个步骤需要4个星期或更长时间。美国留学签证面谈时,不管是所准备的材料还是问题的回答,一定要注意以下几点:赴美学习的目的一定要明确,申请人的资金要准备充分,赴美学习计划要合理,优秀的面谈表现,就是保持平和的心态,回答问题要真诚,穿着要自然大方。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有