加载中…
个人资料
中锐全球生活服务
中锐全球生活服务
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:553,761
  • 关注人气:115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

留学英国:本地生学费暴涨是留学生的机遇

(2012-02-29 17:52:20)
标签:

英国留学新闻

杂谈

分类: 最新留学新闻
 
 

自英国媒体透露“英国政府将在2012年把大学学费上限提高到9000英镑,变为现在学费的三倍”后,“留学生学费也将大涨”、“留学英国学费将涨三倍”等涨价新闻冲击着有意留学英国的学生和家长。

但事实是否如此?留英学费是否真的会大幅上涨?新政策对中国的留学生又有什么影响?想必这些问题都是现在家长们最关心的问题。留学专家介绍说:“留学英国学费将暴涨”其实有些以讹传讹了,被误读了!

金融危机后,英国教育确实作了一些调整,针对英国本土和欧盟的学生提高了学费。虽然英国国内学费涨价风波四起,但目前为止,并没有任何关于国际学生学费涨价的定论。国际学生的学费原本就比英国当地孩子的学费高出不少,即使涨价也不会向本土学生的学费“看齐”。

其实,英国国际学生的学费每年都会有个微涨,涨价幅度固定在5%到15%间。不过,由于近几年英镑对人民币的汇率在逐年下跌,因此,实际涨价幅度并没那么高。

所以说,英国学费上涨,对中国的学子来说,并没有太大的影响,反而这将是国内学生的一个大的机遇!

机遇从何而来?从英国目前的情况来看,由于政府公共预算削减和大学学费上涨,大量学生选择今年入学,导致英国国内学生竞争异常激烈。相于对英国国内学生的千挑万选,英国大学对于招收海外学生则表现的更为积极。众多高校表示,将会加入为具有“优越资历”的海外学生开放的海外学生子系统。这些学校包括利物浦大学、爱丁堡大学、伯明翰大学等知名高校。此外,部分英国高校为海外学生开设了比英国和欧盟学生更多的课程。

基于以上的情况,留学专家建议广大赴英学子应加倍努力,以便进入自己心目中理想的学校。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有