加载中…
个人资料
挖颗大白菜
挖颗大白菜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,659
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怎样玩转比特币、莱特币、以太坊等数字货币!

(2019-12-26 20:17:01)
标签:

数字货币

比特币

莱特币

以太坊

区块链

分类: 分享
1、什么是比特币?

比特币(Bitcoin)的概念最初由中本聪在2008年11月1日提出,并于2009年1月3日正式诞生 [1]  。根据中本聪的思路设计发布的开源软件以及建构其上的P2P网络。比特币是一种P2P形式的虚拟的加密数字货币。点对点的传输意味着一个去中心化的支付系统。

与所有的货币不同,比特币不依靠特定货币机构发行,它依据特定算法,通过大量的计算产生,比特币经济使用整个P2P网络中众多节点构成的分布式数据库来确认并记录所有的交易行为,并使用密码学的设计来确保货币流通各个环节安全性。P2P的去中心化特性与算法本身可以确保无法通过大量制造比特币来人为操控币值。基于密码学的设计可以使比特币只能被真实的拥有者转移或支付。这同样确保了货币所有权与流通交易的匿名性。比特币与其他虚拟货币最大的不同,是其总数量非常有限,具有极强的稀缺性。

2、怎么买卖比特币、莱特币、以太坊等数字货币?

首先需要注册一个交易账号,推荐使用火币交易专业版(点击注册),注册完后下载APP登录即可开始交易,交易所支持合约做多和做空(在数字货币价格虚高时,可以进行卖空操作,也可以在价格较低时进行做多),还可以像买卖股票那样,低价时买进,等高价再卖出。

3、怎样通过挖矿,获取比特币、莱特币、以太坊等数字货币!

通常是可以通过买矿机,设置好插上电,即可开始挖矿,但由于国内的电费较高等各类因素,自己买矿机挖已经不现实了,挖的币根本不够交电费,除非你家的电不用钱或电费比较低,在0.4以下,还要买目前算率最高的矿机,才比较划算,还有折旧的等其它开支。

所以推荐大家买云算力或租矿机(点击注册)比较划算,租的矿机一般放在电价比较地方(有些国家才0.19,一些承包的水电站0.25左右。),由于是租的不用担心折旧或损坏维修的费用,只需要交租金、电费、和管理费即可,也可以直接购买算力。

大家有不懂得可以点击加入微博群,也可以加入QQ群:60986071

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有