加载中…
个人资料
锅炉之家
锅炉之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:386
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

燃气锅炉运行中的维保注意事项

(2019-07-15 19:52:07)
标签:

杂谈

分类: 锅炉之家

燃气锅炉经过长时间运行,不可避免的会出现了各种问题,如何在设备运行中过程中进行保养也变得十分必要;针对燃气锅炉的维护保养,我们为您整理了一下几点,希望能给您带来一定帮助。

一、燃气锅炉经过一段时间运行后,锅炉设备、安全附件和辅机等由于长期连续地处在汽、水、火焰、烟气和高温高压下工作环境,会产生磨损、泄漏、腐蚀、烧坏或其他原因的损坏。

二、燃气锅炉如果不及时保养(包括修理和更换),就不能保证锅炉安全经济运行,要使锅炉在运行中安全、经济和连续地提供生产所需蒸汽,必须做好锅炉运行时的维护保养工作。

三、加气砖的锅炉使用,应根据本厂实际情况,定期有计划地做好锅炉的日常维护保养,使其恢复和保持原来的技术性能,延长使用寿命,是保证锅炉安全可靠、经济运行的一个十分重要的环节。

四、锅炉运行时,值班人员应认真执行有关锅炉安全运行的各项制度,做好维护保养记录,严格遵守劳动纪律,不得擅自离开岗位,不得做与本岗无关的事。

燃气锅炉运行中的维保注意事项

r燃气锅炉保养

对燃气锅炉运行中如何进行维护保养?

一、清洁保养措施

1、首先打开燃烧机门,拆下后部外壳面板,拧开锅炉后侧清洁口的螺丝。

2、用钢丝刷清洁燃气管道。

3丶用软毛刷清洁燃烧室。

4、清除锅炉内的残渣,拧上清洁口的螺丝,关上燃烧机门,检查密封圈是否完整。

5、 如果锅炉安装在温度低于0的地区,必须采取以下防护措施:如果锅炉房在室外,将室内温度降到15或18,使锅炉整天运行。如果房间内长时间无人,应将锅炉内的水排空。

二、阴极保护

你知道锅炉的各部件是由不同材质构成(比如铸铁、铜、铝等)。为了防止电化学腐蚀,必须采取阴极保护措施。

三、锅炉的排污处理。

燃气锅炉底部排污可以防止烟气凝结。烟气凝结是由于烟气(柴油或天然气)中含水及烟气温度过低,有水份产生。这些水分一部分从烟囱排出,一部分被烟囱壁吸收,剩下的则沉积在烟囱底部。

产生的水量受以下因素影响:烟气温度(效率达91%,烟气温度需达170)烟囱的总表面积,烟囱的材质及烟囱的保温情况。

四、燃烧器的维修。

燃气锅炉及燃烧器的维修,最好在供暖期结束后而不是供暖期开始时进行维修。因为燃烧产物会腐蚀锅炉,清理积碳,因此不可让燃烧产物在锅炉内存留时间过长。

以上内容来自:锅炉之家 ,主营业务有:锅炉维保、锅炉维修、锅炉清洗、锅炉低氮改造等

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有