加载中…
个人资料
紫色金山
紫色金山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,894
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从管理者走向领导者

(2012-06-14 12:50:11)
标签:

愿景:从管理者

向领导者

分类: 职场感悟
         

    领导者与管理者共同之处在于他们都首先是个自律,自强的人,天下没有免费的午餐,没有危机感就是最大的危机。

    不同之处,管理者的一切想法,做法,提高,都围绕此展开,强调一个字,领导者强调一个领,一个导字。

    这样的潜意识,会让管理者的视野集中在“事”“管”上,一切以事做的好,管的好不好,来衡量,对于不“好”的事情,马上要“管”,不懂巧干引导,不懂利用人脉资源,为自己创造机会,让自己的工作,更加容易的开展,工作业绩更容易被人认可。按照管理者模式发展到极限,自己的喜欢的人是清一色,不是对对胡。

    要么做“事”的,要么做“人”的,事实是,组织中,是以组织目标是否能够得到顺利完成,决定领导的起伏的。你的职务越高,需要做的具体的事情越来越少,要完成组织目标,要依靠人的支持,发挥人的优点,这才是一个领导者应该有视野。

     领导者,注重事情,但是他们相对管理者,更看大局,更加沉稳内敛,不露轻浮之气。日常各部门广结善缘,点滴不断积累,积累到一定时候,自然会有花见花开的一天。

     如何成为一个优秀的领导者,要摸索,实践,可能不会一番风顺,在路上我可能还会犯错误,跌跟头,有可能还会鲜血直流,但是这条路一定要走下去,因为仿佛听见某种神秘的力量在召唤我,沿着这条路走下去吧,这是你的使命。

    十年工作,深深体会到个人力量太有限了,愿意把得到的礼物与人分享,坚持下去,人家也肯定给你回报,这一点要相信,对别人冷酷,不愿意帮忙,并不证明你的力量与聪明,只会让你在困难时,别人不会对你伸出援手,只会在晋升机会到来时,别人可能不支持你。

     在这条路上,不是一人独行,我看见一个又一个伙伴,打着火把,借着火把火光能看见他们呼吸的热气,彼此照亮前程,一起在黑暗中向着光明前进。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:绩效
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇绩效
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有