加载中…
个人资料
紫色金山
紫色金山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,970
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一封晚到的感恩信

(2012-05-22 08:51:35)
标签:

感恩

幸福

保持对

幸福的敏感

分类: 社会思考
    我是一个普通,但不甘于平庸的小人物。

    按照生命中出现的先后顺序,首先应该感谢父母,尽管他们拥有的不多,却给了我他们的所有,甚至包括尊严与面子,即使在我成家之后,继续为我带小孩,装潢房子,操持家务,甚至包括每天早餐,我是何等幸福啊!

     爷爷奶奶,此刻在天堂安息了,爸爸妈妈生我后由于工作负担比较重,八个月断奶后,即由爷爷,奶奶将我抚养到五岁,把我自小培养我成为一个有责任感的人。在我幼小时,为我赶蚊子,扇扇子,带我去公园,烈士陵园,帮我洗澡,带我去医院,帮我买了第一个黄色书包….情深似海,以至于现在我都不能接受他们已经离我而去的事实,常常在梦中梦见他们,醒来是泪湿枕芯。

    我的叔叔中学毕业后,顶替爷爷参加了工作,一边工作,一边学习,最终考取公务员,升到一个很好的位置上,他也给了我一个榜样。

    十六岁上初中的时候,由于同村之福,认识了袁文鸣先生我们村考上东南大学第一人,是牛人,也是我的恩人,树立了正确的价值观,帮我找到第一份工作,为的职场开了一个好头,使得我在南京能够有所发展。

    此后生命中一个关键时刻到了,我的妻子出现了,她美丽贤惠。几乎是上帝为我的缺点量身定做的,她体贴,关心我,对人与事,有自己独到准确的眼光,她成了我的贤内助,未来生命中不能缺少的爱人。

     与此同时,我的几个好兄弟,如今为人父,为人夫的人出现了,他们是王群先生,老板先生,秦金生先生,陆文博先生,李胜超先生,吴海先生,袁晨先生,他们尽他们所能帮助了我,我没有地方住的时候给过住的地方,我毕业后帮我保管过酒,并把酒交给我的老乡带给了我,在自考,适应社会方面,遭遇失败即将崩溃的之际,居然能在入住旅馆时偶然碰到,彼此鼓励度过难关。(当时都没有手机)他们都参加了我的婚礼,并帮助我的婚礼顺利进行。

     由于袁文明先生的帮助,能够进入华飞公司,并结识了沈益兴先生,王喜虎先生等人,由于沈益兴先生与我本科同学苏洁女士,季玉祥先生,鲍迎女士的帮助,我顺利考取了工程硕士,这一点对我日后的有了帮助。季玉祥先生是个谦和,内敛,刚柔并济的人,他让我看到在真实世界中,一个做到上市企业一把手的人是什么样的。

     在可隆工作期间,认识我的挚友程良先生,得到了成镛先生(韩),金光武先生(韩),崔钟贤先生(韩),申在镐先生(韩),郑在烘先生(韩),金在哲先生(韩),沈成炫先生(韩),李周洪先生(韩),金起正(韩),谢伟平先生(中),庄坤先生(中),郁峰先生(中),金鑫先生(中),熊华葳先生(中),段远先生(中),蒋文先生(中),吴舰先生(中),王飞先生(中),马小价先生(中),韩龙一先生(中),张镇先生(中),曹闯庆先生(中),曹冠军先生(中),郝文利先生(中),杨长龙先生(中),赵洪来先生(中),朱秋娜女士(中),张丽红女士(中),王丽女士(中),陈挺女士(中),谈红妹女士(中),张晖女士(中),张丽兰小姐(中),顾鱼女士(中),李亚莲女士(中),朱洁女士(中),孙春花女士(中),关照与支持,才能在可隆站住脚跟,逐步开发能力,克服部分不足。

    五年工作期间,感谢我的团队成员对我工作的支持,他们是张林晨,倪婷婷,尤林峰,常宽,孙正清,花蕾,周沉思,余志忠,陈璐,葛盼钱,崔军。

   五年工作期间,感谢各位客户朋友支持,尤其是KSS德国的Holger Maul先生,Lukez先生,Sueheyla Hofacker 女士,Lu Zhenghua先生,KSS上海张勇先生,林学勇先生,YFKSS的王俊伟先生,韩琳女士,程权先生,Autoliv的张珍妮女士,Viet先生,Chris先生,Rudy Peterson先生,东方久乐的胡飞侠先生,杨利风先生,刘建初先生,季莹女士,都给过我宝贵帮助与帮助。

   这些都是无比幸福的回忆,都是需要感激的。

 

 一封晚到的感恩信

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有