加载中…
个人资料
紫色金山
紫色金山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,894
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

时间管理

(2012-01-17 04:35:54)
标签:

出差

时间截点

诚实报告

杂谈

分类: 职场感悟

      时间管理

       

       出差,包括国外出差是职场需要面对的事情。

      有些出差可以在出差之前较长时间做好准备,有些是临时通知,会比较仓促的。

      由于仓促,我们可能常常会忙于准备出差需要面对的的工作内容,却没有把出差行程中的时间截点作为重点,准备留足缓冲时间,精确的管理自己时间。

      精确管理时间的标准不是来自于自己的设想,而是来自于一些客观的时间截点的管理。

      比如火车时间,飞机的check in 的时间比起飞时间早3小时开始,提前一小时结束。

       万一发生延误,重新买其他航空公司的飞机票,回程的飞机票也会受到影响。

       改签同样航空公司的飞机票是最经济的解决方法。

      飞机起飞后,可以尝试联系票务公司帮忙改签飞机票,发送电子机票到个人邮箱。

      万一发生这种情况,不要放弃希望,要诚实沟通,报告自己的领导与相关的客户,及时对行程做出适当调整。哪怕诚实沟通意味着被领导批评,也不能欺骗领导,与客户。

      做了错事现在诚实报告,被领导批评,至少坚守了诚实,并会汲取教训,日后不犯同样地错误。

      无论前路如何,我对结果负责,并不会放弃希望,

                                     

                                          发于上海浦东机场Motel 168.---6818

 

 

【国际旅客

购票→卫生检疫→海关检查→领取登机牌托运行李→边防检查→安全检查→候机→登机

购票环节,完成登记大约需要1到1小时,如果想逛机场免税店,应该提前三小时到机场。


国际出发第一步:检验检疫
传染病监测

◆查验《健康证书》。申请出境一年以上的中国公民,出境时应主动向口岸检验检疫官员出示检验检疫机构或者县级以上医院出具的含有艾滋病检测结果的有效健康检查证明。对不具备有效《健康证书》者,劝其前往就近出入境检验检疫机构补办后方可出境。
◆查验预防接种证书。对前往黄热病疫区的中国籍旅客要求出示黄热病预防接种证书;对未持有效黄热病预防接种证书者要求补办;根据自愿原则,对前往霍乱疫区的旅客提供预防注射或药物预防。
◆体温检测、医学观察、健康询问、健康咨询。对所有出境旅客实施体温检测、医学观察,发现染疫人或染疫嫌疑人应阻止其出境,并进行流行病学调查、医学检查、实验室检验或隔离治疗;对前往疾病流行区的旅客提供抗症药;对出境者进行健康咨询,提供保健药盒和旅行卫生资料;监护艾滋病病人,HIV感染者或其他传染病病人出境。

携带物品检疫

◆出境旅客携带的检疫物,一般应旅客要求,出入境检验检疫机构依据输入国检疫要求或双边协定实施检疫。
◆旅客携带伴侣动物出境,应事先向出入境检验检疫机构报检,报检时须提供狂犬病免疫接种证明。出入境检验检疫机构对申报的伴侣动物根据输入国的要求实施检疫,检疫合格的,出具《动物健康证书》,准予出境。


第二步:海关检查
携带国家禁止、限制出境物品及海关规定须向海关申报物品的旅客,须填写《中华人民共和国海关出境旅客行李物品申报单》,从红色通道通关,其余旅客直接从绿色通道通关。

出境海关验放的各项管理规定:
一、旅客通关时应选择正确通道

在海关监管场所,海关设置 “申报通道”和“无申报通道”。
1、进出境旅客没有携带应向海关申报物品的,无需填写《中华人民共和国海关进出境旅客行李物品申报单》(以下称《申报单》,式样见附图),可选择“无申报通道”(又称“绿色通道”)通关。
2、除海关免于监管的人员以及随同成人旅行的16周岁以下旅客以外,进出境旅客携带有应向海关申报物品的,须填写《申报单》,向海关书面申报,并选择“申报通道”(又称“红色通道”)通关。有不明规定的旅客应主动选择“申报通道”通关并到海关申报柜台进行书面申报,其它任何形式或在其它任何时间、地点所做出的申报形式海关均不视为有效申报。
3、持有中华人民共和国政府主管部门给予外交、礼遇签证的进出境旅客,通关时应主动向海关出示本人有效证件,海关予以免验礼遇。

二、旅客需向海关申报的物品范围

♦ 基本原则:个人携带进出境的物品,应当以自用、合理数量为限,超出此范围的应当如实向海关申报。

♦ 进境需向海关申报物品:
进境旅客携带有下列物品的,应在《申报单》相应栏目内如实填报,并将有关物品交海关验核,办理有关手续:
(1) 动、植物及其产品,微生物、生物制品、人体组织、血液制品;
(2) 居民旅客在境外获取的总值超过人民币5000元(含 5000元,下同)的自用物品;
(3) 非居民旅客拟留在中国境内的总值超过2000元的物品;
(4) 酒精饮料超过1500毫升(酒精含量12度以上),或香烟超过400支,或雪茄超过100支,或烟丝超过500克;
(5) 人民币现钞超过20000元,或外币现钞折合超过5000美元;
(6) 分离运输行李,货物、货样、广告品;
(7) 其它需要向海关申报的物品。

♦ 出境需向海关申报物品:
出境旅客携带有下列物品的,应在《申报单》相应栏目内如实填报,并将有关物品交海关验核,办理有关手续:
(1) 文物、濒危动植物及其制品、生物物种资源、金银等贵重金属;
(2) 居民旅客需复带进境的单价超过5000元的照相机、摄像机、手提电脑等旅行自用物品;
(3) 人民币现钞超过20000元,或外币现钞折合超过5000美元;
(4) 货物、货样、广告品;
(5) 其它需要向海关申报的物品。

三、中华人民共和国禁止进出境物品

若旅客携带《中华人民共和国禁止进出境物品表》所列物品进出境,予以没收或责令退回,或者在海关监管下予以销毁,情节严重者将追究刑事责任。

♦ 禁止进境物品:
1、各种武器、仿真武器、弹药及爆炸物品;
2、伪造的货币及伪造的有价证券;
3、对中国政治、经济、文化、道德有害的印刷品、胶卷、照片、唱片、影片、录音带、录像带、计算机存储介质及其他物品;
4、各种烈性毒药;
5、鸦片、吗啡、海洛因、大麻以及其它能使人成瘾的麻醉品、精神药物;
6、新鲜水果、茄科蔬菜、活动物(犬、猫除外)、动物产品、动植物病原体和害虫及其它有害生物、动物尸体、土壤、转基因生物材料、动植物疫情流行的国家和地区的有关动植物及其产品和其它应检物;
7、有碍人畜健康的、来自疫区的以及其它能传播疾病的食品、药品或其它物品。

♦ 禁止出境物品:
1、列入禁止进境范围的所有物品;
2、内容涉及国家秘密的手稿、印刷品、胶卷、照片、唱片、影片、录音带、录像带、计算机存储介质及其他物品;
3、珍贵文物及其它禁止出境的文物;
4、濒危的和珍贵的动植物(均含标本)及其种子和繁殖材料。


第三步:办理乘机手续(托运行李、换取登机牌)

请您凭机票及本人有效护照、签证到相应值机柜台办理乘机和行李托运手续,领取登机牌。

温馨提示:

◆请您看清登机牌上所标示的登机口,到指定登机口候机。为确保您顺利登机,建议您最晚在航班起飞前2小时到达机场,值机柜台截止办理手续的时间为航班起飞前30-40分钟不等,各航空公司具体规定不同,敬请留意机票说明;
◆您的护照、签证、旅行证件以及现金、票据等贵重物品请随身携带。

随身携带行李的限制规定

乘坐国际航班:通常情况,手提行李总重量不要超过5公斤,每件行李体积不超过20×40×55厘米(三边之和不超过115厘米)。乘坐美加航线的旅客只能随身携带一件手提行李。(部分航空公司有特殊重量限制规定,请旅客留意机票上的提示,或向航空公司咨询。)

托运行李的相关规定

1. 乘坐国际航线:经济舱旅客的免费托运行李限额为20公斤;公务舱免费托运行李限额为30公斤;头等舱免费托运行李限额为40公斤。但当目的地为美洲时,其托运行李可以为两件,经济舱每件不超过23公斤,商务舱和头等舱每件不超过32公斤,单件行李三边长度和不超过158厘米。当超过时,旅客需要支付逾重行李费。(部分航空公司有特殊重量限制规定,请旅客留意机票上的提示,或向航空公司咨询)
2. 不可作为托运行李运输物品有:重要文件和资料、证券、货币、汇票、珠宝、贵重金属及其制品、古玩字画、易碎易损坏物品、易腐物品、样品、旅行证件、贵重物品等。(具体请向航空公司询问)
3. 请您在托运行李前注意清除行李箱/袋上的废旧行李条及有条码的标签,以确保您的行李正确运至目的地。


第四步:边防检查

◆外国旅客入境须持有效的护照证件、并办妥中国入境签证;
◆中国旅客(包括港澳旅客)凭有效护照证件、台湾居民凭来往大陆通行证及有效签注入境。
◆如果您是外籍旅客,请交验您的有效护照、签证、出境登记卡以及登机牌,并在有效入境签证上的规定期限内出境。


第五步:安全检查
为确保飞行安全,旅客须从探测门通过,随身行李物品须经X光机检查,谢谢您的配合。

温馨提示:

◆为确保顺利登机,请妥善保管您的登机牌,切勿折叠。
◆为维护旅客生命财产安全,中国民用航空总局禁止旅客随身携带打火机、火柴乘坐民航飞机。安全检查旅客须知

安全检查旅客须知1.哪些物品是禁止随身携带也禁止托运的?
枪.支.弹.药、管制刀具、警械、易燃易爆物品(如打火机气、酒精、油漆、烟花爆竹)、腐蚀性物品、剧毒物品以及其他危险品。

水果刀可以带上飞机吗?
不可以。刀具不可随身携带,必须托运。

液体、凝胶及喷雾类物品是指什么物品?
◆液体、凝胶及喷雾类物品包括:
◆饮品,例如矿泉水、饮料、汤及糖浆;
◆乳霜、护肤液、护肤油、香水及化妆品;
◆喷雾及压缩容器,例如剃须泡沫及香体喷雾;
◆膏状物品,例如牙膏;
◆隐形眼镜药水;
◆凝胶,例如头发定型及沐浴用的凝胶产品;
◆任何稠度相似的溶液及物品。

乘坐国际航班有什么要求么?
为维护旅客生命财产安全,中国民用航空总局禁止旅客随身携带打火机、火柴乘坐民航飞机。旅客随身携带液态物品乘坐国内航班的相关措施已调整如下:
      ● 乘坐国内航班的旅客一律禁止随身携带液态物品,但可办理交运,其包装应符合民航运输有关规定。
      ● 旅客携带少量旅客自用的化妆品,每种化妆品限带一件,其容器容积不得超过100毫升,并应置于独立袋内,接受开瓶检查。
      ● 来自境外需在中国境内机场转乘国内航班的旅客,其携带入境的免税液态物品应置于袋体完好无损且封口的透明塑料袋内,并需出示购物凭证,经安全检查确认无疑后方可携带。
      ● 有婴儿随行的旅客,购票时可向航空公司申请,由航空公司在机上免费提供液态乳制品;糖尿病患者或其他患者携带必需的液态药品,经安全检查确认无疑后,交由机组保管。

乘坐国际航班,是否可以带水/饮品/附有液体的食物,通过机场的安全检查?
乘坐从中国境内机场始发的国际、地区航班,此类物品必须盛在容量不超过100毫升的容器内,超出部分应交运。在控制区内,有免费提供的旅客饮用水,也可在商店购买水或其它饮品。航空公司在飞机上也会提供饮用水。

应怎样准备以加快安全检查的流程?
前往机场时,请预留时间接受安全检查。不在飞机上使用的物品尽可能放在托运行李内托运。

什么药物可获得豁免?
◆液体、凝胶及喷雾类药物(包括中药)如附有医生处方或医院证明,均可获得豁免, 药物数量以
◆旅客在飞机上所需为准。容器和塑料袋无要求。药物应另行交给安检人员,以便接受X光检查。安检人员会要求旅客出示医生证明书或医生处方。

携带的液体药物是在药房购买的成药,并没有医生处方。这些药物是否可以通过安全检查?
如液体药物盛于容量不多于100毫升的容器内可通过安全检查。

旅客如果是糖尿病患者,药物限制又如何?
◆旅客如患有糖尿病,可以携带足够的胰岛素制剂及带针头的皮下注射器在飞机上使用,但须出示医疗证明。
◆糖尿病旅客如须携带个人的规定食物(例如无糖果汁)在飞机上食用,若容器的容量多于100毫升须出示医疗证明方可携带。豁免的药物及食物应与其它手提行李分开,以便接受检查。

可以携带多少婴儿食用的奶/果汁/食品通过安全检查?
◆旅客可携带在飞机上所需数量的婴儿食用的奶/果汁/食品。如果容器容量多于100毫升,则应另行交给安检人员,以便接受检查。且应与同行的婴儿一起接受安全检查。
◆为避免安全检查期间有任何不便,旅客携带的婴儿奶/果汁/食品如非必须在飞机上食用,则应放在托运行李内。

液体是否必须以原装容器盛载?
◆不是。只要容器的容量不超过100 毫升,就可用于盛载液体、凝胶及喷雾类物品。
◆液体容器的容量如超过100毫升,就不可放在手提行李内,而须放在托运行李内托运。

是否需要使用透明的容器?
不需要。

可否携带隐形眼镜药水?
隐形眼镜药水必须载于容量不超过100毫升的容器内。容量过大的容器须托运。

可否携带唇膏及香体剂登机?
可以。旅客可以携带任何固体化妆品登机,因此一般唇膏及香体膏也可以。旅客也可携带香体喷雾、香体乳霜、走珠式香体剂及唇彩,但容器的容量不得超过100毫升。容量过大的容器须托运。

牙膏及剃须泡沫是否属于液体、凝胶及喷雾类物品?
是。这些物品的容器容量不得超过100毫升。容量过大的容器须托运。

如果液体、凝胶及喷雾类的物品及容器不能通过安全检查,将会如何处置?
如不符合安全检查要求,这些物品及容器只能弃置。因此,旅客应将液体、凝胶及喷雾类物品放在托运行李内,以便顺利通过安全检查。

国际出港旅客在过安检后购买的液体物品,是否可以带上离港航班?
可以。旅客经过安检后,可以在机场控制区内的商店购买液态免税品带上离港航班。对于需要在国外、境外转机的旅客,应保证在旅行中,塑料袋明显完好无损,不得自行拆封,并保留登机牌和液态物品购买凭证,已备转机地有关人员查验。旅客可提前向航空公司查询携带有关液体的规定。

请问对锂电池的携带有什么规定吗?
中国民用航空局规定:
1、不允许在托运行李中夹带锂电池,只可以随身携带。
2、旅客可以携带为个人自用的内含锂或锂离子电池芯或电池的消费用电子装置(手表、计算器、照相机、手机、手提电脑、便携式摄像机等)。
3、对备用电池必须单个做好保护以防短路,并且仅能在手提行李中携带。备用电池每人限带2个。


第六步:候机

经过安检以后您可以根据登机牌上的登机口编号到相应候机区休息候机。


第七步:登机

通常情况下,将在航班起飞前约40分钟开始登机,请留意广播提示。登机时需要出示登机牌(一些航空公司在登机口需要您出示护照),请您提前准备好。

温馨提示:

为确保顺利登机,请妥善保管您的登机牌,切勿折叠。


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:大局观
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇大局观
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有