加载中…
个人资料
紫色金山
紫色金山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,870
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这一路好远,让我们唱首歌吧

(2012-01-09 19:20:31)
标签:

感谢

出租车司机

can

you

feel

love

tonight

育儿

分类: 职场感悟

突破瓶颈,超越自我(2010年句容茅山workshop之感想)

(2011-01-18 15:14:44

      人要前进,关键时刻要突破瓶颈,超越自我,勇于挑战,敢于失败,敢于丢大面子。通过这些失败,丢面子,让自己更加坚强镇定,增益所不能。如果自身有缺点,不要回避,回避只会让问题更加严重,而是要解决这些问题。

       不同的公众场合,需要说不同的话,这样才能让发表的言论符合当时的场合。在大庭广众之下,碰到一些突发意外,矛盾的情况时,要注意维护矛盾双方的面子,不要激化矛盾,当理智的话语解决不了时候,可以用夸张的笑话来应景,幽默风趣的化解矛盾。     

     永远记得思维不能僵化,情绪不能紧张,智商解决不了的问题,用情商夸张的方法解决,这一切都需要一个放松的心态。

     一直搞产品控制与过程开发的,搞技术的,搞文艺,搞唱歌,感觉自己不要说,五音,就是一音也不全。这样在集体活动中,就有点冷场,这样对自己也不好。过去的人用诗词交流,现在的人可以用歌声交流。

     平时要做个有心人,收集一些适合在集体活动中唱的歌,多准备准备,这样有集体活动,也可以常上几曲,社交是一个很重要的技能,也是个人前进的一个瓶颈,要克服它。

---------------------------

           上文写于一年以前的Workshop,一年后2012年1月6日晚上.....

          关掉伴奏,用麦克风在所有领导,同事面前,唱起《can you feel love tonight》,慢慢转身,面对大家唱完全曲,克服一个多年的心理障碍。

          朋友们也许我们天各一方,此生难有机会再见,唯有回忆;或者我们同在一个城市,却忙忙碌碌难得见面,就让这篇博文,这首歌让我们在网上相聚吧。

         感谢那个不知名的南京出租车司机,正是由于你的鼓励,我才可以做到如此镇定,祝你一生幸福。

         我们谈的是郑智化吧。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:明白
后一篇:大局观
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇明白
    后一篇 >大局观
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有