加载中…
个人资料
小栾
小栾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,407
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自述——

(2013-06-05 14:10:43)
标签:

流浪

特异功能

猫科动物

    你曾有过这样一种幻觉吗?某天夜里的梦境很熟悉,好像曾经发生过。又或者,今天你做的某一件事,说过的话,做过的动作,那些感觉,也好像曾经在现实中重复上演。我有过,这一种熟悉却陌生的感觉。

    很多人说惧怕预知未来,因为怕知道太多会更痛苦,与其这样不如过一天是一天,他们叫着“神秘感 ”,而我却惧怕自己不能预知未来。

    苏格拉底说人是矛盾的。就如同,我常问自己,这一刻我不是我,该会是谁?我在哪里?我在干什么?我还会像现在这个样子吗?我没有找到答案,因为答案太多,甚至多的怀疑自己的选择是否正确。

    曾经有一度,我认为自己有必要去看一下精神科,我时常发现自己大脑中在某一刻突然臆想一些场景,或者说人事物诸如此类的东西,隔几日,或者久一些,便真实的发生了。习惯真的是一件很可怕的事情,这样的“特异功能”已经让我变得麻痹,认为这是一种理所应当。这让我时而乐观,时而悲观,时而奔放,时而冷漠,喜怒无常。

    我擅长独处,不属于那种群居动物,像是猫科动物一样,虽然自己并不喜欢猫科动物。同时,我也发现,在我身上,像是被诅咒一般,我越觉得不可能的事情,常常百分之百的在我身上发生。我好像猜到了每一个人的结局,却怎么也猜不到自己的结局。

    无论怎么样,每一个人都会回到那一个属于他的位置,有的人一步到位,有的人兜兜转转。而我便是后者,我视这为老天对我的暗示,注定我有一个独一无二的自己。我已经快记不清自己以前长什么样子了,但偶尔会很怀念,却不敢思念,怕自己忍不住去翻开过去的那一本“书”,便驻足不能前行。

    写到这儿,我看了一眼镜子里的自己,这个女人好像在流浪,却从不在流浪的途中寻找目的地,而只是享受流浪本身,享受那一种身无所属之感。这就好比,我们把爱从不被爱的对象分离开来,只取这爱字本身一样。

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有