加载中…

加载中...

正文 字体大小:

怎么和家人讲道理??

(2018-02-26 18:32:04)

我当年有一篇文章在新宋吧比较有名,讲的是我跟我妈解释冰糖去火白糖上火是错的,我试图用种种方法来解释这个理论,然而都没有成功。

大家不用去搜那篇文章,那就是我一个吐槽贴,没啥内容。

简单一句话就是我跟我妈从成分到溶解性到冰糖去火的真正原因是因为冰糖带一个冰字,后来以讹传讹的就成了去火,而当年之所以叫冰糖是因为长得像冰。

其实这个事还有后续。

有一天,我妈给我发了一篇化工安全五须知的微信文章,是一个做化工安全的公共号,我至今也不知道我妈朋友圈里哪位叔叔阿姨发的,但是在这里,我给您磕头了!

您的这个随手一发的行为,直接改变了我的命运和我在家庭中的地位。

因为那篇化工安全五须知,是我写的灭哈哈哈哈哈……

此处大笑三百声。

那天的情况是这样的:

母上:儿子,这篇文章写的太好了,我觉得对你的工作特别有用(然后是链接)。

我:哦,知道了。

母上:你怎么这么敷衍我?你仔细看看这篇文章,学学人家,你看看人家说的多好。

我:哦。

母上:你这辈子就是一直这么吊二郎当的,所以才会干了这么多年化工也没个长进,你看看人家隔壁张三李四王二麻子巴拉巴拉……(此处省略若干字)

我:妈,您发的这篇文章,就是我写的。

母上:……

母上:……

母上:……

我妈自从会用手机打字以来,自从会聊微信以来,这是我印象里,回复我最慢的一次,大概过了得有一刻钟,我妈回了三个字:

怎么和家人讲道理??

哈哈哈,玛德我也有今天!我也有咸鱼翻身的一天!苍天有眼啊!

多新鲜,当然是真的!玛德这篇文章都在网上被转得烂了,而且我的博客里也有,而且还节选入了新版《化工安全急救手册》!

证据在网上茫茫多……

于是我随手给我妈发了几十个链接过去。

我妈就没再回复我。

大概过了半个月吧,我携妻带子回家,突然发现我家冰糖没了,

随口一问,我妈说,你不说白糖和冰糖都一样吗?冰糖多贵啊?

在那一刻,我泪流满面……

玛德,科学总算战胜了迷信一次。

总结一下吧,如果你们没有我这种比中五百万还小的小概率逆转事件发生,就不要试图跟家人讲道理了。

你们需要做的只是,对对对,是是是,您说的好,我一定改。

偶玩(这是英文)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有