加载中…
个人资料
0511xiaona
0511xiaona
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,115
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

”价廉物美“真的好么?app外包混乱的现状

(2016-02-20 15:41:18)
标签:

杂谈

近些日子业务不好,心里不太痛快。总是对客户有各种各样的抱怨。对app外包为什么发展的不好,总是走上偏差,百思不得其法。后来寻摸了半天似乎是有点思路,是人们对不熟悉的行业,总觉得简单,这个一个东西怎么着几千块就能搞定。再加上中国人喜欢小便宜,所以对于什么总想着物美价廉。这个其实也能说中国人比较“勤俭持家”,这应该是大多数人的想法。其实这样说有时候不能怪客户,毕竟不是所有人都会站在对立面上想问题的。客户也就觉得就是几个页面 ,哪有什么难的,所以觉得也比较花不了几个钱,所以客户一问起价格来都会很吃惊,“呀怎么这个贵呢?我只有几千的预算。”。随后就是在心里一通骂客户。哎,这个其实是于事无补,大家心里都知道,只是天性使然吧。
我们来算一笔账吧!做个app 至少需要一个美工、一个后台、一个ios、一个Android 四个工程师,这个四个人平均工资都在4千以上不等。我就按四千算,一个人每天的费用就是4000/22=182.那么四个人就是728。那么纯原生的app我们就算一个月吧,那就是728*22=16016,这只是纯人工的 不算是水电房租,公司总是要盈利的,还要养活其他人,这样算下个一个一个月的app不多在2~3万之间。
当然我把并没有把周六日算进入,而且我算的员工的工资都是最低的。真实的比这个要高很多。
我真的只想说,我们做程序的也不容易啊!天天忍着被电脑辐射,忍着每天跟客户三头两次的交流,周末上班不说,晚上还得加班!生活不易啊

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:《老子》有感
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇《老子》有感
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有