加载中…

盘点2016霸屏的七大实力反一号男演员,你最喜欢谁?

2016年电视荧屏中涌现不少优秀大剧,带给了观众的不同精彩更是历历在目。本文带领大家一起回顾2016年那些霸屏并令人印象深刻拍手称赞的反派角色和男演员,看看他们如何赢得观众的认可和肯定。


 盘点2016霸屏的七大实力反一号男演员,你最喜欢谁?

《麻雀》——毕忠良

扮演者:张鲁一

谍战剧向来是观众喜爱的类型剧,而根据国家一级作家海飞同名小说改编的《麻雀》,因巧妙的精心布局和谍战重重惊险而格外吸引人心,因此收视率是非常高的。电视剧的火爆,带动了观众对剧中角色的讨论,比如反派角色毕忠良虽然狡诈阴险狠辣,但重情重义也不失为一条真汉子。

很多人称赞张鲁一的表演,却是张鲁一在外形上有塑造高冷但内狠的“毕忠良”的优势。当然最重要的是他演技纯属,把握“毕忠良”汪伪行动处处长职位中对人对事对情的分寸是很到位的。而且张鲁一也很细腻的演绎了“毕忠良”与“陈深”一路走来从兄弟情深到猜疑生变再到对立的全过程,可谓精彩。

 

 盘点2016霸屏的七大实力反一号男演员,你最喜欢谁?

《黑狐之风影》——宋永峥

扮演者:康杰

2016年有不少口碑爆棚的良心剧,比如《黑狐之风影》便是优秀代表。这部讲述国共从联手抗日再到内战爆发的抗战历史剧,以精良不乏宏大的制作和紧张惊险的敌我斗争成功圈粉。而看过这部剧的观众,更是无一不对剧中的反一号“宋永峥”印象深刻,无不惋惜他从铮铮铁骨的抗日将领到阴险狠辣的党国特务的沦落。

“宋永峥”人性的复杂沉沦,遇到实力演员康杰便被刻画的格外层次分明鲜活生动。“宋永峥”弃笔从戎,身上有文人墨客的悠沉之气,康杰贴合演绎出角色的气质,在一群草莽英雄中显独特。而“宋永峥”忠军爱国,上阵杀敌洒头颅抛热血的那股热血劲,在康杰另外一番表演模式下更为深刻。一场场与日军的殊死搏斗,康杰用爆裂的演技将角色热血好男儿的爱国气概,刻画的爷们儿又霸气。

很可惜,信仰不同军令难违,“宋永峥”最终成了特务,甚至一步步沦为人性泯灭的土匪妄图实行党国的反击计划。而康杰在处理角色价值观的改变和精神信仰的顽固时,表现的相当扎实。难忘他眼神的变化,“宋永峥”越发人性泯灭的凶残在他眼神的几度渐变中体现清晰,正因从细微处着手演绎,“宋永峥”在康杰的表演下有血有肉深入人心。纵观全剧来看,康杰不愧是实力派,用质感十足的演技为观众呈现“宋永峥”人性可怕和信仰的偏执,不愧是年度最受好评的反派角色之一。

 

 盘点2016霸屏的七大实力反一号男演员,你最喜欢谁?

《锦绣未央》——拓跋余

扮演者:吴建豪

古装大剧《锦绣未央》虽然因为某些原因吵的沸沸扬扬,但丝毫不影响收视率成为古装剧年度收视大户。纵观该剧的精彩,除了在情节设置上巧妙紧凑之外,演员的表演也成为一大看点。比如剧中最大反派“拓跋余”便给人留下深刻的印象,其高冷腹黑到奸诈疯狂的进化过程可谓精彩,而其情感的偏执和牺牲则又令人唏嘘不已。

 本以为台湾演员吴建豪不过是偶像型演员而已,但没想到他居然可以胜任这个人性极度复杂的“拓跋余”,并且演绎的非常生动鲜活。尤其是刻画因幼年悲惨经历而形成的扭曲人格,简直惟妙惟肖。不得不说吴建豪演技已经深入到角色内在,触碰到悲情人物悲剧的内核。


 盘点2016霸屏的七大实力反一号男演员,你最喜欢谁?

《新萧十一郎》——逍遥侯

扮演者:吕良伟

作为古龙先生的经典著作《萧十一郎》被几次搬上荧屏,有多个版本供观众选择欣赏。在去年严屹宽主演的《新萧十一郎》,因精良的制作成为春节期间颇受欢迎的古装剧。同时这部剧也让内地观众看到了久违的香港演员吕良伟,这一次他扮演了第一大反派“逍遥侯”。

“逍遥侯”武功绝顶但性情古怪,创办“玩偶山庄”只为了满足自己的私欲。尽管角色个性古怪性情复杂,但对于老戏骨吕良伟而言,这都不是事。尤其是演绎“逍遥侯”的狠辣更是极度传神。尽管近年来作品不多,但吕良伟塑造的“逍遥侯”却以高质令人难忘。

 

 盘点2016霸屏的七大实力反一号男演员,你最喜欢谁?

《父亲的身份》——吴昆才  

扮演者:曹卫宇

有别于以往的谍战剧,《父亲的身份》在人设上更加贴近真实生活的气息,男主角“俞北平”虽然是共产党安排在国民党内幕的潜伏者,但他也是人夫人父,尤其是在执行任务完成工作时遇到了自己的大女儿,从亲情角度渲染人物特色,《父亲的身份》却是令观众看到了谍战剧原来还可以这样拍。

“俞北平”外,剧中令人称赞的角色当属“吴昆才”,这个从小人物底层爬上来的国民党基层干部,也有着自己鲜活的生命力。而实力演员曹卫宇,对角色倾注了足够的力道和情感,将角色左右逢源的性格特色演绎的极为饱满,虽然是反派但却演的格外亮眼。

 

 盘点2016霸屏的七大实力反一号男演员,你最喜欢谁?

《怒火英雄》——袁也

扮演者:霍政谚

传奇抗战剧《怒火英雄》与以往抗战剧不同的是,描述了日本侵华期间以毒养战,以毒制华”向中国倾销鸦片的“毒化政策”的故事。而且该剧很有传奇色彩,穷小子联手白富美抗日爱国的元素,迎合了观众爱看小人物大作为的口味,自然收视率走高。

该剧也是青年演员霍政谚塑造反派较为成功的一次实力演出,剧中他扮演的“袁也”从一个屡屡受挫不得志的穷书生,一步步走向为日本卖命的汉奸的过程可谓精彩。而霍政谚也惟妙惟肖的刻画了“袁也”如何在大环境下步步沦陷步步走错。虽然角色与他以往一些正面角色塑造有差别,但也展现了其演技多面实力。

 

 盘点2016霸屏的七大实力反一号男演员,你最喜欢谁?

《双刺》——邓汉山

扮演者:曹征

情感谍战剧《双刺》也是走的以情感多面调和谍战惊险的路线,男主角“彭刚”潜伏在国民党内部十几年,却不断陷入任务的艰巨和家庭情感双重考验中,可谓是双刺在身如履薄冰。当然“吴刚”之所以刻画出彩,也离不开反派角色“邓汉山”的针锋相对。职业的敏感让“邓汉山”对“彭刚”格外的阵对,不惜一切与他做斗争。

对于“邓汉山”的表演,实力演员曹征有自己的想法和态度,他没有过于呆板的去刻画反派的阴狠和老练,反而是极其生活化的演技润和角色的棱角分明,磨合出角色的真实感和可信度,不仅成功的演活了角色,更成为剧中一大精彩看点。

 

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有