加载中…

加载中...

男人的世界

转载 2018-05-17 15:52:16

作者:张小娴

有些男人不是不好。他不酸、不笨、不骄傲,可他的世界就是太小了。他把什么事情都看得很简单。   

他总是觉得别人做的事情不怎么样,而他自己做的往往比较好一点。他做人没有什么负担,因为他根本没有责任感。他不害人,可是也不会为人着想。   

作家张小娴

他的天下,就是自己每天的生活和银行帐户里的储蓄。他在自己周围画了一个圈圈,一辈子都离不开这个圈圈,也没想过要离开。   

你问我怎样拣一个男人?男人不是你可以拣的。你喜欢别人,别人不一定喜欢你。真要拣一个的话,该拣一个世界大一点的男人。   

他不需要是伟人,也不一定男儿志在四方。他仍然可以是一个好好的住家男人,但他心里有一片宽广的天地。   

他懂得去欣赏别人的才华和努力,也坦然接受别人有好的际遇。他知道这个世界很大,而人却渺小。   

他会承担责任,做事时为别人着想。他有胸襟气度,不会整天计算着别人,不会在鸡毛蒜皮的小事上花时间。他更不会阿谀奉承,也不会去害人和占人便宜。他不会以生活为借口去做违背良心的事。   

他不必绝顶聪明,不必要有野心,但要有视野。      

 爱一个世界大一点的男人,你也会变得海阔天空。爱一个小世界的小男人,你只会退步。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: 偏执而任性的儿子 后一篇:蝴蝶泉

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
浠婄敓鏈夌害
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,705
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有