加载中…
个人资料
晨帆心理咨询网
晨帆心理咨询网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:202,695
  • 关注人气:409
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

妈妈们别内疚,我们也难免会粗心!

(2014-03-13 10:55:18)
标签:

365

亲子

育儿

阿达丽

心理专栏

分类: 成长【青少年-家庭-亲子】

北京晨帆心理咨询中心、阿达丽孕产妈妈热线,联合网易亲子频道,于2014年3月推出特别策划专栏《好妈妈不必完美》。亲子专家阿达丽老师将在系列专题中主持“爱的问答”,包括妈妈们讲述自己的成长记录,以及阿达丽老师的亲子秘籍。此系列活动分为四次线上专题与一次线下讲座。

 

欢迎各位妈妈们关注与加入我们的专栏,分享自己在养育宝宝过程中的心得与烦恼,可以投稿(adaly09@126.com)或在专栏页中留言。参与调查者,更有机会获得迪斯尼数码相机一台!

 

第一期:总内疚没照顾好宝宝?谁没个粗心的时候
希望自己的宝宝是最棒的宝宝,希望自己对宝宝来说是做得最好的妈妈,当宝宝发育比别人家宝宝稍慢一些,或者因为心情不好而偶尔冲宝宝发了一次火,有的妈妈就会一直在心理责怪自己,感觉是自己没有让宝宝成为最好的宝宝,自己做得不够好。

妈妈们别内疚,我们也难免会粗心!



 

第二期:感觉工作力不从心?和宝宝一同成长(预计上线日期 3.18)
重返职场的妈妈,多少都会感觉力不从心,也经常会因此多出几分抱怨,特别是在看到其他和自己一样的同事有了更多发展机会的时候,这样感觉会更加强烈。

 

第三期:从受宠的公主到万能的保姆,臣妾失落啊(预计上线日期 3.25)
生宝宝之前,你是受宠的公主,老公宠爱,父母宠爱,可以自由地和朋友出去玩,有了宝宝以后,不但家人的注意力都更多的转向了宝宝,你自己也成了万能的保姆,事事围着宝宝转。自己有了不舒服,或者有些小郁闷,也都无处发泄。这种身份上的改变,对新妈妈的挑战非常大。做好应对身份转变的准备,对妈妈们尤其重要。

 

第四期:从苗条到臃肿,你生了孩子可能还不如我(预计上线日期 4.1)
还有一类妈妈会特别在意自己外形的变化,生完宝宝以后身材变臃肿了,以前的漂亮衣服都穿不上了,头发也不能染了,妆也不能化浓了,对于习惯了以前漂亮生活的妈妈来说,会很难适应,甚至觉得没办法出门。


线下活动:妈妈私密分享会
主题:好妈妈不一定要完美
时间:预计3月底
地点:待定

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有