加载中…
个人资料
天天都看球的孟晓琦
天天都看球的孟晓琦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,491,853
  • 关注人气:1,445
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

总决赛Game1之马后炮:十个赢了六个?

(2015-06-05 14:30:09)
标签:

体育

总决赛Game1之马后炮:十个赢了六个?


总决赛首战,一场本以为詹姆斯和骑士肯定赢下来的比赛,一场勇士队后来居上抢到开门红的比赛,一场很有些说头的比赛,细细看来,这也可以是一场情理之中的比赛。


1.坚持单兵防守詹姆斯,坚持不夹击、不给詹姆斯传空当的机会,整场53分钟,斯蒂芬·科尔做到了,勇士队球员做到了。巴恩斯、伊格达拉、格林、汤普森,感谢这四大金刚对“皇帝”的消耗,尤其是伊格达拉比赛末段对皇帝的防守,最显效率。PS:人家一哥也是挣年薪1200万的人,低调的腕儿!



2.预测时说到勇士的优势在板凳深度,事实上今天勇士队的确极好地利用了这一点,上半场的轮换时间看伊格达拉和斯贝茨,下半场的轮换时间还是伊格达拉。半场打完,勇士队有9个人得分,全场打完,勇士队有10个人得分,关键是他们还逼得詹姆斯根本没法在场下安心休息,只能早早回来撑场子。吹毛求疵,要说表现不好的,下半场的巴博萨在轮转时间里连着犯了三次错误,否则那时候勇士队就有机会扩大优势了。



3.库里全场就进了俩三分球,三分球出手次数、命中个数都是今年季后赛最低,可萌神第四节和加时赛就扔了两次三分,反而是加时赛里骗了两次犯规。聪明,也是可以当杀伤力用的。



4.勇士的慢热怎么破?以他们上来就投的习惯,说实话没得破,万一哪天开张就准了,你还得夸他们。今天三分球投到最后27投10中,好像也不算差。



5.如果没有最后巴恩斯的那两个前场篮板,勇士前场篮板会输得比较明显。他们往后不留神,这一点比失误更能戳他们心窝。



6.詹姆斯加时赛只得了无关痛痒的两分,但他在前48分钟的表现是高于地球人的,除了有两次比较离谱的三分球。关键是,接下去詹姆斯还得做好准备,后面的比赛还得这么累,可能更累。找点儿轻松的?下一场多跟库里防的人打打挡拆吧,对手若换防,他就可以强吃库里。



7.不想黑布拉特,又不能不说布拉特,骑士队套路清晰的,好像就两套战术:詹姆斯打isolation(拉开单打),欧文打挡拆。有可能是布拉特就觉得这管用,也可能是布拉特说了没用。反正到最后,骑士全队就6人得分。



8.欧文如果真的伤到无法继续打后面的比赛,骑士就彻底回到2007年的那番球队结构了。问题是,还没有那时候的整体性好。



9.“纽约双宝”第一战都相对低迷,这倒是有调整空间的。轮转时间多给他们些自主权,他们喜欢那种策马扬鞭的节奏。至于布拉特赛后说准备多给替补些时间,可要是德拉维多瓦下一场被迫打首发呢……


(全场统计:勇士队库里26分、8次助攻、4个篮板,汤普森21分6个篮板,伊戈达拉15分,格林12分、6个篮板、3次助攻,巴恩斯11分6个篮板。骑士队詹姆斯44分、6次助攻、8个篮板,厄文23分、7个篮板、6次助攻、4次抢断,莫兹戈夫16分、7个篮板)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有