加载中…

谁是赢家?NBA30强夏季引援评分

2013-07-22 10:50:17评论 体育
仅仅不到三周时间,就仿佛提前打个半年广告的奢侈品特卖会终于开门一样,顷刻间被买家抢了个精光。霍华德有去处了,皮尔斯、加内特有去处了,乔什·史密斯有去处了,该欣喜若狂的自然不加掩饰,无奈黯然神伤的也赶紧另作打算。甚至,本就没对这些巨头动心思的球队,也难免受到了那股强烈风潮的波及
,大动,干戈。
谁是赢家,谁是输家?这是我的NBA30支球队夏季引援星级评分---

篮网 5星
交易来加内特、皮尔斯、特里,签下基里连科,篮网在纸面上甚至可称“六巨头”,一跃成为热火在东部的头号劲敌。

快船 5星
虽然失去比卢普斯,但引进雷迪克、科利森、达德利和穆伦斯,进一步提升替补阵容的锐度。更重要的是,他们得到了一位拿过总冠军的主帅,里弗斯。

火箭 4.5星
终于得到霍华德,“魔登组合”足以令火箭进入西部球队第一阵营,美中不足只是,球队原本准备送走的阿西克、林书豪暂难出手。

骑士 4.5星
请回迈克·布朗是个意外,状元签选中本内特还是个意外,冒险抢下拜纳姆更是个意外,可只要运气没那么差,再加上补充了杰克这等乱战高手,骑士新赛季将是季后赛球队。

活塞 4星
令人惊奇地得到乔什·史密斯,前场实力俨然东部一流,后卫线则请回比卢普斯,有助于提点斯塔基、奈特等后辈,有望重回季后赛。

尼克斯 4星
比同城对手的动静小很多,引援的性价比却值得称道,巴尼亚尼、慈世平皆是特长型人才,有助于尼克斯在稳定中不断自我优化。


鹈鹕 4星
换队名的同时也在换建队思路,后场接连引来埃文斯和霍利迪,冲击力远胜于“戈登+巴斯克斯”时代,


勇士 4星
流失了杰克、兰德里看似可惜,但接连吃进伊戈达拉、斯贝茨和道格拉斯,勇士的即战力绝对不逊于上赛季。

马刺 3.5星
与吉诺比利续约就是一种态度,同时又飞速动手,签下贝里内利、潘德格拉夫,内、外线的板凳深度均得到补强。

森林狼 3.5星
基里连科的突然离去令人诧异,但他们在外线好歹补充了凯文·马丁、布鲁尔等人,皆是阿德尔曼体系所需之人。

凯尔特人 3星
绿军告别了一个时代,但他们并不算从头再来,用二老交易来的马尚·布鲁克斯、亨弗里斯、杰拉德·华莱士都是实战派,凯尔特人彻底完成年轻化。

山猫 3星
终于拥有一位全明星级球员,艾尔·杰弗森也具备成为球队战术核心的条件,但球队再无其他动作,实力等级并无质变。

国王 3星
放弃在埃文斯身上的投资,新来的巴斯克斯更善于穿针引线,兰德里、新秀麦卡勒姆等人的加盟也属于有效补强。

步行者 3星
科普兰和沃特森来投,无疑会给步行者的进攻补充良多,但失去了汉斯布鲁,他们的内线优势略有削弱。另外,格兰杰依旧是个包袱。

太阳 3星
聘请霍纳塞克执掌球队,显然是想试试手气,但能够收获布莱德索,绝对是一笔划算买卖,好处可能再过两三年后才能显现。

雄鹿 2.5星
假若最终能留下詹宁斯,他们的折腾并不亏本,埃利斯出走后签来梅奥、德尔菲诺等人,并无太大损失。可若是,詹宁斯一意孤行下走掉……

猛龙 2.5星
送走昔日状元巴尼亚尼,猛龙其实倒算松了一口气,上赛季意大利人就已不在球队战术体系中,如今又补充汉斯布鲁和诺瓦克,不亏。

奇才 2.5星
华盛顿青年军并不缺人,他们缺的的健康和体系,所以在保证阵容问题的前提下,只签一个替补控卫梅诺,也是小赚。

魔术 2.5星
新秀奥拉迪波是值得期待的,前活塞大前锋麦克希尔也特点鲜明,以魔术队当前的追求而言,他们夏天并未虚度。

公牛 2.5星
罗斯有望健康回归,就是公牛夏天最大的进账。至于板凳深度方面,走了贝里内利、找来小邓利维,无甚影响。

灰熊 2星
若以强队的标准定义,毫无动作的他们难免失分。球员几乎毫无变化,却失去了主帅霍林斯,再想杀入西部决赛的难度极大。

开拓者 2星
放走希克森,引进罗宾·洛佩斯,基本上等于不做变动,但阿尔德里奇曝出要求被交易的消息,不啻是一颗定时炸弹。

76人 1.5星
舍弃拜纳姆还好说,送走霍利迪则是最大的惊奇,再加上莱特、尼克·扬纷纷转投他队,换帅后的76人简直等于要从零开始。


雷霆 1.5星
一支上升期的球队理论上只需要细节完善即可,但也不至于像雷霆这样,连他们极其重要的第六人都挽留不住。全凭阿杜、韦少两人闹革命?

小牛 1.5星
动作不小,埃利斯、卡尔德隆和戴伦博特也皆非俗辈,可这毕竟与库班早先憧憬的“抢保罗、抢魔兽”相去甚远。而且,他们还失去了梅奥、科利森、布兰德和凯曼。

老鹰 1.5星
乔什·史密斯离去也罢了,替补中锋帕楚利亚都重返雄鹿,虽然签下米尔萨普,老鹰再想跻身季后赛着实有难度。

掘金 1.5星
换走伊戈达拉、库弗斯,放掉布鲁尔,还不是“狂徒篮球”基因褪色的全部,更重要的是他们弃用老帅乔治·卡尔,言何风格?


热火 1.5星
如果下一步无法抢到奥登,热火便难免经历一个失败的夏天,特赦迈克·米勒情有可原,毕竟实力受损是实实在在的。

爵士 1星
以“强行换血”的名义放弃杰弗森和米尔萨普,但新生代内线双煞仍有待验证,与此同时主力控卫莫·威廉姆斯也去意阑珊,重建有风险。

湖人 1星
失去霍华德后,特赦慈世平便毫不稀奇,同时用各种底薪合同引进法玛、尼克·扬、凯曼和韦斯利·约翰逊,很容易让人想起2004年的夏天。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有