加载中…
正文 字体大小:

“川航迫降”小随笔

(2018-05-16 11:56:24)
标签:

杂谈

随笔

川航迫降

分类: 02原创-随感杂谈
“川航迫降”小随笔
这几天朋友圈里满是对川航5月14日,川航3U8633重庆-拉萨航班紧急迫降的报道, 对英雄刘传健的赞美。咱也点赞一番,顺便发发小感慨。
飞行途中座舱盖掉落、驾驶舱挡风玻璃爆裂,飞机从32000英尺左右紧急下降,温度骤降到零下20-30度左右(监测显示,当时气温应该为零下40度左右),什么都听不见,仅能凭感觉,这是在前不着村后不着店的漫无边际的茫茫天空啊!没有抓手没有任何依靠,这得需要多强的心理素质和多高的驾驶技术! 
中国的英雄不比任何国家少,只是我们过多的把赞美的目光投向了好莱坞中的巨星,投向了西方国家的英雄,忽略了我们自己的真正的英雄。什么时候,中国人,尤其是青少年心目中的英雄,都是我们国内的英雄,就像这位处变不惊、稳妥驾驶、冒着生命危险也要救下飞机、救助乘客,救助副驾驶的川航迫降机长刘传健,我们就有民族自信了,就有做大国的资本了,就会成为真正的大国了,就能更好的实现中国梦了。
刘传健,好样的!
“川航迫降”小随笔
90后的帅小伙,已经坐上了副驾的位置,年轻有为啊!随时系着安全带,把生命安全放在第一位,这才捡回来一条命,你用生命验证了系安全带的重要性。想想我的第一批学生都有比他大的,真是个年轻有为的小朋友啊!徐瑞辰小朋友,真棒!
你们都是中国的英雄,更是世界航空史上的英雄,祖国为你们骄傲,世界为你们骄傲!
顺便说一下。这个挡风玻璃咋就碎了呢?哪里生产的?哪里安装的?飞前安检是谁做的?有没有人为的因素?安全驾驶,各种因素要综合考虑,不能放弃任何一个可以环节。宁可信其有,不可信其无。只有多方齐努力,我们才能创造真正的安全驾驶,不希望有这样的事故再次发生,也不希望英雄是以这样的形式出现。这次又侥幸,下次呢,不堪设想,也不希望有下次。防患于未然,未雨绸缪,是最大的安全保障!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有