加载中…
个人资料
艾明
艾明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,533
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

友谊的信任让我看到冬雪和春花----观《夏洛特的网》有感

(2018-07-19 16:13:55)
分类: 我的电影
友谊的信任让我看到冬雪和春花----观《夏洛特的网》有感

友谊的信任让我看到冬雪和春花----观《夏洛特的网》有感

再次陪伴孩子看电影,这次选的《夏洛特的网》,记住了三个名字,小猪威尔伯,女孩弗恩,蜘蛛夏洛特,一个关于爱和信赖的光环的故事。
女孩弗恩家的母猪在春天生了11只宝宝,仅仅有着十个奶头的母猪安静的躺在那里,孩子们围着它的奶头不停的吮吸,只有瘦小的威尔伯拱来拱去,挤来挤去,却没有奶可吃,爸爸想解决掉它,被弗恩拦住救下了它,她要亲自养这头小猪。
为了养这头小猪,她闹出了好多的笑话,尤其把小猪带到学校,放在自己的桌洞里,结果不安分的小猪在吃奶粉时,发出的哼哼唧唧的声音,让弗恩被老师抓住,被家长领回;她还每天搂着小猪睡觉,看着那头洗的白白净净的猪睡在弗恩的被窝里,总感觉有一种说不出来的快乐。
小猪越长越大了,弗恩不可能整天和它在一起了,忍痛割爱,把它送给了自己的舅舅,因为舅舅家有一个农场,农场里有马、绵羊、鹅、牛等等,它们本来波澜不惊的生活在一起,突然来了一只聒噪不已的小猪,小猪不停的要求和他们玩、交朋友,它们开始都不太理它,慢慢觉得这是一只很可爱的小猪,就都和它熟悉起来。甚至连地下的一只老鼠,也和威尔伯成为了好朋友,当然老鼠是为了威尔伯猪槽里的美味泔水。
夏洛特来了,她是一只蜘蛛,马最怕的一种动物,它能让马突然晕厥,因为觉得她太丑了,大大的长长的8条腿,中间是个小小的身子,小小的脑袋。开始小猪也觉得她丑,但慢慢发现,她和自己一样,都是很热情和善良的,就和她成为了好朋友。
有一天聊天,其他动物们都说起来,冬天圣诞节来临时,一般当年春天出生的小猪就要被烤成乳猪,出现在宴会上了。小猪威尔伯很担忧,觉得自己要被烤成乳猪了,成为人们的美餐,它很不开心。蜘蛛夏洛特说,我可以帮助你看到冬天的雪和春天的花,于是她用自己的网织出了some  pig ,立刻在当地引起了极大的轰动,人们口口相传,一传十,十传百,就这样,好多人来看这只能用文字表达出“某只猪”的这只猪,威尔伯成为 了当地的名猪。
为了让效果更加明显,夏洛特有织出了“棒棒棒”的字眼和“光彩照人”的字眼,再次引起轰动。远远近近的人们,开着车,都来到这里,为了看一眼这只奇特小猪。弗恩的舅舅说,如果小猪能够获得农博会的金牌,自己就不杀掉它,一直把它养到老为止。
为了彻底帮助威尔伯实现自己的愿望,夏洛特不顾自己已经怀着身孕,毅然决然的跟着威尔伯上了车,同时还把小老鼠一起叫上了车。后来在威尔伯比赛时,夏洛特艰难的拖着自己笨拙的身子,织出了“谦卑”两个极具深度的文字,由此,威尔伯毫无争议的夺得了冠军,可是夏洛特却永远的留在了这里。威尔伯临走时,把夏洛特的宝宝都带走了。
因为冠军,威尔伯看到了冬天的雪和春天的花,并且在春天时,夏洛特的宝宝出生了,无数的宝宝吐出了无数透明的长长的丝,他们不停的欢笑着,吵闹着,农场里热闹极了,后来好多小蜘蛛都去寻找自己的领地去了,但还是有几只小蜘蛛留了下来,他们要一直陪伴着威尔伯。

威尔伯的热情和信任,夏洛特的善良与担当,还有小女孩弗恩对动物那种发自内心的喜欢和爱护,都成就了小猪威尔伯的奇迹。冬雪与春花并不稀奇,珍贵的是来自他们每一个个体的那种美好真挚的祝福,友谊之花,真挚美好的友谊真的如一朵花,一朵开在心间的花,它让每一个小动物的心中都流淌着真善美的清流。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有