加载中…
个人资料
黎双富
黎双富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,014,470
  • 关注人气:1,639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Buzzer-beater!乔丹和詹姆斯的6个经典季后压哨绝杀

(2015-05-11 09:19:22)
标签:

杂谈

与公牛的东部半决赛第四战,勒布朗-詹姆斯在客场完成压哨绝杀,根据ESPN的统计,他的季后赛压哨绝杀次数(3)已经追平乔丹。
压哨绝杀的英文名叫buzzer-beater,指的就是在计时器响起的那一刻,落后或者打平的一方完成致命一击。
Buzzer-beater!乔丹和詹姆斯的6个经典季后压哨绝杀 
乔丹的季后赛准绝杀很多,但真正的压哨绝杀只有3个,其中前两个都送给了骑士。第一个是1989年首轮季后赛第五战(当时还是五战三胜制,前四场2比2打平),常规时间还剩3秒时,公牛99比100落后,乔丹在罚球线右侧接队友边线发球,运球至罚球线附近,起跳滞空,压哨绝杀,史称The Shot。
第二个压哨绝杀对手仍是骑士,那是1993年东部半决赛第四战,常规时间还剩18.5秒时双方战成101平,公牛发动最后一攻,乔丹在还剩7秒时在右侧弧顶背身拿球,被对手干扰了一下后,向身体右侧运了两步,起跳后仰,压哨绝杀,4比0横扫对手晋级。
第三个压哨绝杀的对手是爵士,那是1997年总决赛第一战,比赛还剩9秒时双方战成82平,卡尔-马龙上罚球线,结果两罚不中,乔丹抢到篮板,公牛握有最后一攻。乔丹在左侧面对拜伦-拉塞尔的防守,晃动,变向,横移,起跳,出手,命中,开门红。
詹姆斯也有3个季后赛压哨绝杀。第一个是2009年与魔术的东部决赛,第二场还剩1秒时,特科格鲁用跳投帮助魔术95比93领先,暂停回来,詹姆斯接小莫发球在三分线外出手,一击致命,这是詹姆斯职业生涯首个季后赛压哨绝杀,帮助骑士将大比分追成1比1平。
詹姆斯的第二个季后压哨发生在热火时期,与步行者的东部决赛首场,保罗-乔治在还剩2.2秒时三罚全中帮助步行者取得102比101的领先,热火叫了暂停,回到场上后,詹姆斯持球从乔治的右侧突破,上篮完成绝杀。在此之前,詹姆斯在加时还剩10.8秒时面对乔治-希尔的防守,就完成过一记反超的上篮。
最后就是今天打公牛的这记跳投压哨,双方在比赛还剩1.5秒时战成84平,骑士布置最后一攻,布拉特想让詹姆斯去发界外球,詹姆斯擦了教练的战术板,主动要球执行最后一投,然后他在左侧底角接球完成压哨绝杀,帮助骑士将大比分扮成2比2。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有