加载中…
个人资料
黎双富
黎双富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,030,521
  • 关注人气:1,633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

僵尸GDP

(2015-04-08 20:42:12)
标签:

马刺

热火

gdp

邓肯

帕克

    我对僵尸一直没什么兴趣,也没追过时下任何一部热门僵尸类影视剧,不过最近在推特上出现的一张僵尸概念图,却瞬间吸引了我的眼睛。
僵尸GDP 
    以波波维奇为首的僵尸头子,带着邓肯和帕克等僵尸们从远处走来,眼睛发着蓝光,杀气逼人。有美国球迷给这张图写了句图说:
    They're alive!!!
    翻译过来,意思就是“他们活过来了!”
    从某种程度上来说,这句话比图片更震撼。连续被说了N年“老态”的GDP和马刺,打到常规赛收官阶段,又露出了凶相,他们最近12场比赛只输一场,目前已经拿下八连胜
    而今天拿到的这第八胜,还创造了一项新NBA纪录。这是马刺GDP联手出战的第730场比赛,一举打破之前由凯尔特人传奇三巨头(伯德、麦克海尔和帕里什)所保持的729场纪录,成为NBA历史上联手出战场次最多的三人组
    跟凯尔特人三巨头相比,马刺三巨头不仅多一座NBA总冠军奖杯,而且三个人极有可能都从一而终(帕里什先后效力过4支球队)。在如今这个职业体育商业运作无孔不入的时代,后者显得更加难得。
    GDP其实也都遇到过诱惑,邓肯甚至因此做过离队的决定(去魔术联手麦蒂和格兰特-希尔),不过思索之后他们最终都选择留下,只因为不忘初心。在浮躁的大背景下,他们用低调和朴实,彰显着平凡的力量
    勇士主帅斯蒂夫-科尔曾是GDP2003年夺冠时的队友,12年过去后,他说:“时间过去这么久,教练还是那个教练,那三个人还是那三个人,这就是GDP最特别的地方!”

僵尸GDP

 
    就是这种平凡的力量,让马刺稳如磐石——连续16个赛季在常规赛获胜场次达50 (要不是1999年赛季缩水,这个数字是18);就是这种平凡的力量,让他们很多时候被人忽视,一到季后赛的关键时段,大家才猛然惊醒——马刺又活过来了!
    这个“活过来”的定义,上赛季的马刺作为球队无疑是绝佳例子。2013年的总决赛,要是邓肯的那个上篮命中,要是莱昂纳德罚中那两个球,或许我们就看不到一支王牌球队史诗性的重生。那个时候,你可能也跟我一样想着,雷-阿伦的续命三分等于将年迈的马刺彻底送入养老院。
    我们就是低估了这种平凡的力量,而他们则是默默养好伤口,从零开始、从心出发,用他们一如既往的努力和毅力,更紧密地团结在一起,然后涅磐重生。
    They're alive!!!
    是的,他们还活着,时光老人都追不上他们。
    730只是个普通数字,而GDP却早已成为传奇,低调的传奇。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有