加载中…
个人资料
黎双富
黎双富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,014,470
  • 关注人气:1,639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

​谁欺负了表妹?

(2015-01-30 10:08:08)
标签:

考辛斯

国王

nba

《PEAK TIME巅峰时刻》专栏
 
       如果不是达米恩-利拉德落选,绰号“表妹”的德马库斯-考辛斯极有可能是整个NBA今天的关注焦点,在如今大个稀缺的年代,这个有着全明星级数据的内线野兽,却无缘今年的西部全明星阵容。
       西部首发五人中,科比已经确定赛季报销,根据NBA规则,总裁萧华有权决定顶替者,按利拉德目前的人气、表现和球队战绩,去年全明星劳模都该是最合适的人选。他的落选,更多的是西部后卫豪杰云集,已入选的这五人——库里、哈登、保罗、威少、汤普森,谁都有首发的资格,不是教练傻,只怪名额少。
 

​谁欺负了表妹?

      值得讨论的反而是考辛斯,这位得分榜前五的内线霸主,个人数据实在抢眼,当他无缘全明星阵容的线报出来后,无数名记都为他叫屈,直言:“如果他都不算,那我真不知道全明星的定义了!”
      叹息之外,是以下三条不可忽视的真相。
      国王的战绩。赛季过半,考辛斯的球队只有16胜,如今已经直奔乐透区而去。NBA很多教练是老派,他们之中有一条不成文的潜规则,如果一支球队的战绩不到五成,那么队中最好的球员就不应该入选,杰夫-范甘迪就是这一规则的坚决拥趸,他认为要不是球迷票选,甜瓜今年就进不了全明星,无奈今年全明星就在纽约,而不在萨克拉门托。
      个人形象。不管承认与否,NBA主帅在投票时都存在印象分,如邓肯这样的好球员,数据差点也能凭昔日的印象拿到票数,即便他已38岁,即便他单场场均得分要少两位数,而考辛斯这样的刺头,很难在真正建功立业前博得教练好感。全明星阵容出来后,还有美国记者曝料,迈克尔-马龙之所以是本赛季首位下课的主帅,考辛斯要承担不少的责任,即便他当时口头上对球队决定表示失望。
      商业环境。这是一个没法证实的因素,但明眼人都知道它就存在那里。看看这次将“表妹”挤掉的名单:邓肯、杜兰特和阿尔德里奇,邓肯前文有表述,杜兰特虽然少打了比赛,但他的商业价值摆在那——看看耐克给他的天价续约合同,科比铁定缺席之后,全明星迫切需要他和詹姆斯再来一次巅峰对决,而阿尔德里奇,在教练投票前决定推迟韧带手术,带伤作战,光这一感情牌就能赢得不少票,而且他的球队还位列西部前三。
       说白了就是,没人欺负表妹,出来打球,迟早要还的!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有