加载中…
个人资料
黎双富
黎双富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,014,470
  • 关注人气:1,639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

莱利首谈詹姆斯回家

(2014-11-11 09:04:58)
标签:

热火

詹姆斯

莱利

骑士

nba

《PEAK TIME巅峰时刻》专栏

    勒布朗-詹姆斯离开迈阿密已经四个月,NBA新赛季也已经开打近半个月,热火总裁帕特-莱利接受ESPN电台专访,首次公开深谈詹姆斯的离开,表示对他没有任何憎恨。

莱利首谈詹姆斯回家

莱利敞开心扉

    莱利现在已经很少出来接受媒体专访,更别说谈容易引起媒体口水的话题。不过在迈阿密资深电台记者丹-勒巴塔德的盛情邀请下,“神算子”最终点了头。

    “我至今仍在为那通电话心痛,太让我震惊了,我永远都忘不掉了,”莱利说,“我是个不留任何憎恨的人,真的没有(恨他)。我不喜欢凯尔特人,不喜欢某些教练,这是我的好胜心驱使的,但我的内心没有憎恨。”

    莱利口中的那通电话,说的就是詹姆斯今年7月电话告诉他将离开热火,在此之前,“神算子”曾两次找詹姆斯谈心,其中一次还不惜舟车劳顿,飞到了拉斯维加斯,不过这并没有打动对方。

    “我们过去四年还有些什么地方能做得更好么?他亲口跟我说‘没有’,这是他跟我说的事情之一,我问了那个问题,他说没有,”莱利说,“可能就是当时某些自然之力,在错误的时候聚集到了一块,肯能是在他的眼中,回家比留下来跟我们一起更有吸引力。”

    在迈阿密的四年,詹姆斯帮助热火连续四年打进NBA总决赛,上赛季总决赛输给马刺后,莱利曾在赛季总结采访时放出狠话,任何伟大的球员,都不会在输球之后第一时间找门开溜。

    “如果动脑子想了,是会选择留下的,下一个赛季我们球队人手夺冠够不够?赛季开始就会有答案,也就是(三巨头)的第五年,”莱利说,“我之前也说过1981年的湖人,他们之前一年经历很多,如果杰里-韦斯特(湖人总经理)愿意,他可以拆散整支球队,但他没有,最终挺过了球队的起伏。”

    莱利透露,现在他还会不时回想2010年那个做梦一般的夏天——热火集齐03三杰,随后四年两冠,憧憬着下一次大手笔。(莱利说现在谈退休尚早)

    “我们也往前看了,而且对新赛季没有他的新挑战,我们充满期待!”莱利说。

     在采访中,莱利也谈到了之前的两个焦点事件。一是离开尼克斯,莱利表示他在加盟热火之前的数周,一直有跟尼克斯总裁保持沟通,因此不存在叛逃一说;另一件便是2005-06夺冠赛季解雇大范执教,他说这是媒体一开始的精心设计,连大范自己都说过,没人逼自己下课。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有