加载中…
个人资料
黎双富
黎双富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,014,470
  • 关注人气:1,639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

乔丹入盟30年

(2014-10-27 09:51:54)
标签:

乔丹

公牛

nba

《PEAK TIME巅峰时刻》专栏

乔丹传记Michael Jordan: The Life 读书笔记

乔丹入盟30年

1984年10月26日,乔丹NBA首秀对战华盛顿子弹

    整整30年前,迈克尔-乔丹正式登上NBA赛场。在破败的芝加哥体育馆里,公牛23号球衣映入球迷视线,当时开场既没有绚丽的镭射灯光,也没有如今摄人的吐烟喷火,迎接这位84探花秀的,只有另一MJ迈克尔-杰克逊的代表作Thriller。

    乔丹初到芝加哥的日子并不好过,抵达奥黑尔机场时,球队甚至都没安排人去接,衣食住行全靠自己张罗。公牛的老训练馆Angel Guardian也没给他留下好印象,馆外没有停车场,馆内幽暗无生气,冬天冷得人直哆嗦,更衣室破烂不堪,更别提饮料和食物。乔丹训练时喜欢早到,搞笑的是,公牛球员在训练前,经常得等三年级学生打完比赛才能入场……

    面对这一切的不愉快,乔丹只是耸了耸肩——我不在乎,我只关心如何提高自己,帮助我的球队赢球。

    “每次训练,他给人的感觉就是在准备总决赛第七场一样,”公牛队球票经理乔-奥尼尔说。

    当年的公牛队,也是没人追捧。乔丹的首次公开训练,到场媒体寥寥数人——一家报纸记者、一家杂志记者、四个摄影师和一家电视台。“公牛是芝加哥城里最不受待见的球队,”电视台制片人杰夫-戴维斯回忆说。

    正是因为媒体少,公牛主帅都不会限制记者们的行动,训练随时来随时看,媒体采访没有任何限制。

    直到乔丹首秀,他开场没多久就飞身跳起,要盖子弹队(奇才前身)中锋杰夫-鲁兰德的帽,还没摸到球,被对手一把推倒摔到了地板上。第一场比赛,乔丹16投5中得到16分、7次助攻和6个篮板,同时有5次失误,但他这种无谓的勇气开始逐渐折服芝加哥的球迷和媒体。

    至于后来的故事,早已成为传奇。

    他一个人改变一支球队、唤醒一座城!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有