加载中…
个人资料
黎双富
黎双富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,014,470
  • 关注人气:1,639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

普拉姆利:我最期待打骑士!

(2014-10-11 17:53:17)
标签:

nba中国赛

篮网

普拉姆利

詹姆斯

《PEAK TIME巅峰时刻》专栏

    梅森-普拉姆利的菜鸟赛季很忙,篮网的常规赛和季后赛打完,他又马不停蹄投入到美国男篮训练营,随后出征西班牙篮球世界杯并拿到金牌。经过一年的努力,这位去年的22号秀已经在联盟站稳脚跟,脱掉菜鸟外衣,他希望自己新赛季取得更大突破。

普拉姆利:我最期待打骑士!

新浪体育:梅森,首先恭喜你帮助美国队拿到篮球世界杯的金牌,为国出征的感觉如何?

梅森-普拉姆利:能加入国家队是一种荣耀,我非常享受整个过程,能够最终入选球队并且到西班牙征战,整个旅程很赞,更别说还能带着金牌回国,我跟队友们玩得很愉快。

新浪体育:我知道你整个夏天都在忙着,有没有时间坐下来想一想,一年前自己还只是个被低估的22号秀,一年后不仅在联盟站稳了脚跟,还拿到了世界大赛的金牌,很多球迷因此认识了你,这种感觉如何?

梅森-普拉姆利:一年之内确实发生了很多事,我就是让自己在过程中学习,争取把下一年利用得更好。我不想让这股好势头停止,希望把它延续。你真的说的没错,NBA里有很多机会,这也是我进联盟最先明白的事情,一个赛季常规赛有82场,还有季后赛,然后是国家队比赛,机会很多。我知道NBA球员的职业生涯都不会太长,而我希望好好珍惜。

新浪体育:我知道你跟哥哥迈尔斯(普拉姆利,效力于太阳)很亲,夏天这么忙,还有时间一块训练么?

梅森-普拉姆利:我们今年夏天一起待了一段时间,一起去度了假,不过除了在国家队的训练,我们没能去一起训练馆训练,因为他住在菲尼克斯,而我的家在纽约。

新浪体育:我知道你们还有一个弟弟马歇尔,目前在杜克大学,你们现在聚在一块时还会相互单挑么?

梅森-普拉姆利:只要我们在一起就会,实际上,我们夏天在杜克待了一周,相互单挑了一些。现在三兄弟分三个地方,很难经常聚到一起,只要我们聚到一起,就会相互逗逗乐。

新浪体育:你们三兄弟之间的关系怎么样?相互之间竞争性大么?

梅森-普拉姆利:我们小的时候争得很厉害,现在就想着对方能够做好就行,我们也变成熟了,虽然还是会比拼,但更多的是相互帮助。迈尔斯现在是我关系最好的朋友,马歇尔也是,我们就是相互支持着。 

新浪体育:上赛季你经常提到凯文-加内特,把他当成导师当成老大哥,这赛季看他决定回归再战一季,感觉怎么样?

梅森-普拉姆利:知道他决定回来的消息后,我很兴奋,他对这项运动有着深厚的理解。他是联盟的MVP,拿过总冠军,他做到的很多事情,都是像我这样的年轻球员学习的楷模,我就是想尽可能多地从他那里学到东西,然后应用到自己的比赛中。所以我说,他能回来我非常开心。

新浪体育:我今天早上也采访了篮网CEO布雷特-尤马克,他说看完你们的首场季前赛,觉得KG像年轻了好几岁,一点儿都不像38岁的老家伙,你觉得呢?

梅森-普拉姆利:现在说这个还有些早,关键是我们得让他在季后赛也是这个状态,毕竟只是第一场季前赛,我们才刚刚开始。

新浪体育:你是一个喜欢在房间里贴海报的球员么?

梅森-普拉姆利:当我还是个孩子的时候,房间里到处是海报。从小看着比赛长大,虽然我没跟他们当面说,但我上赛季真的很喜欢看KG和保罗(皮尔斯)打比赛,曾特别喜欢贾森-基德的比赛,我小时候都特别喜欢他们,也是这项运动的铁杆,如今能跟他们碰面很有趣。

新浪体育:那哪个球员的海报在你的墙上留得时间最长?

梅森-普拉姆利:也不知道什么原因,有一张“魔术师”的海报待了很长时间,你们都知道,当新海报出现的时候,旧海报一般就会被撕下,但“魔术师”那张海报一直留在那。

新浪体育:有中国球迷想知道,你上赛季封盖勒布朗那球的海报,有没有贴到你的墙上?要知道,那球帮助你们赢得了比赛,也让你们成为上赛季唯一一支常规赛横扫热火的球队。

梅森-普拉姆利:我不喜欢贴自己的海报,我有一些自己在大学打球的海报,但我不喜欢把自己贴到墙上。不管怎样,对我来说,那个盖帽是个有趣的时刻,很多人也因此认识了我。

新浪体育:就像你说的,很多中国球迷因为那个球认识了你,也欣赏你的勇气,那之后,是否有很多球迷来找你讨论那个盖帽?

梅森-普拉姆利:那个球受关注是因为那是全美电视直播的比赛,而且勒布朗是之前一个赛季的MVP,关于勒布朗我无需多言,大家都知道他有多厉害,同时那场比赛也是我们常规赛的最后一次交手,所以比赛的关注点很多,而我那个球正好出现在最后,可以改变比赛走势,结果完全可以是两方面,我被他隔扣输掉比赛,幸运的是我盖掉了他的球。对我来说,就是尽全力去盖,结果是什么样就是什么样,不能退缩。

新浪体育:谈谈东部的形势吧,骑士迎回了勒布朗,公牛罗斯复出,迈阿密球队也不差,谁是你们最大的对手?

梅森-普拉姆利:现在谈这个为时尚早,最终都要看各支球队的磨合,新球队、新教练、新体系等等。我们球队换了教练,得看看大家怎么来适应莱昂内尔(霍林斯)。我知道我们这赛季不是东部的大热门,所以我们必须向东部其他球队证明自己。我不想只专注于一队,就像你说的,芝加哥公牛、克利夫兰、华盛顿(奇才),还有我们自己,都是东部的有力竞争者。

新浪体育:最后一个问题,你新赛季最想面对的对手是谁?如果要在赛程上标出一场比赛,那会是?

梅森-普拉姆利:必须说是克利夫兰,因为他们热度最高,吸引了所有的关注,而且他们队中有勒布朗,所以我必须选择他们。

新浪体育:那我们是否会看到你对勒布朗的另一个惊天盖帽?

梅森-普拉姆利:那是肯定的,我会冲上去,就看到时篮筐上空会发生什么吧。

新浪体育:谢谢你,梅森,希望你在中国玩得愉快。

梅森-普拉姆利:谢谢你。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有