加载中…
个人资料
黎双富
黎双富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,014,470
  • 关注人气:1,639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

9for9!就问隆多

(2014-08-29 17:11:06)
标签:

体育

隆多

凯尔特人

nba

      专访经常有,这次大不同!提问者不再是我们记者,而全部是喜欢他的球迷。经过征集,我一共从新浪微博上选择了9个问题(隆多穿9号球衣),让隆多通逐一解答。隆多自己很喜欢这种互动方式,原本话不多的他,一下子打开了话匣子。
9for9!就问隆多
隆多接受新浪网友互动拷问

@-后会有七-:你是联盟的顶级控卫,这次中国行又接触了中国的孩子,结合你在训练营所看到的,你觉得一个优秀的控球后卫最应该具备些什么素质?

拉简-隆多:好控卫在场上必须有优秀的视野,他应该是场上最聪明的球员,最到这一点,他必须去研究比赛,必须跟主帅沟通,了解教练的意图,知道球队的需要。

@90后的-笨小孩:我想问隆多,这次中国行整体感觉怎么样,如果要选出一个最有趣的时刻,返美后分享给你的朋友,那会是什么?谢谢。

拉简-隆多:我可能会说爬长城的故事,我们那天大概是45个人开始一起爬,到最后只有约8个人坚持到了顶峰,我那天跟家人都玩得很开心,虽然他们很多人都没走到最后,只有我姐姐跟我爬到了最后。如果我要跟朋友们讲一个中国行故事,估计就是这个了,看到了长城,加上那天天气也不错,也是一个很好的锻炼。

@旅行者_凌枫LOVE:我们知道你每年夏天都会努力雕琢球技,那么今年夏天呢?比如有没有进一步强化中远距离投篮?

拉简-隆多:现在我主要做的还是恢复体能状态,这听起来可能有点口水话嫌疑,但对我们球员来说,有氧运动也很重要,我想让自己回到最佳状态,所以花很多时间在体能训练上。很明显,我也会提高自己的篮球水平,不过目前阶段我最关注的还是体能状态。

@束負韦舀:我身高跟你差不多,我的问题是你是如何抢到那么多篮板的?秘诀是什么?还有,我们有时喜欢称呼你为联盟第一C,你喜欢这个称呼么?

拉简-隆多:我抢篮板的秘诀就是对球保持本能的渴望,当球从篮筐上弹出来,我就一直盯着,然后让自己想办法在其他人拿到前先得手,这个过程我会运用自己的速度和斗志,然后一直关注着篮球离开篮筐后的动向。至于说“联盟第一C(中锋)”这个绰号,我们将来可能得变变,不过现在说没问题。

@唐山球迷张志远:我想问一下隆多,之前网上看到你和内特-罗宾逊在酒店合谋,然后飞踹奥尼尔的视频,这让我们球迷捧腹大笑。我想问问这个恶搞是谁的主意?事后奥尼尔有没有找你算账?

拉简-隆多:沙克事后并没有报复我们,我记得好像那就是沙克自己的主意,就是沙克的主意。他跟内特拍了很多类似的视频,至于你提到的那个,我记得还是在训练营的时候,我们当时想了很多主意,大家都觉得很有趣。

@荷兰土特产代购:我听过一则流言,说你读书时数学课都不用听课,睡醒就会做题,是这样么?

拉简-隆多:那是真的。当然,要通过考试我也得花点时间,但我确实比班里其他人强,我的哥哥比我大5岁,他教会了我很多知识,所以我不用特别认真上课,就能轻易通过考试。我数学课拿到过的最高分时100分,很多次,经常拿满分。

@串串星人不爱喝奶爱Rondo:媒体在很多事情上对你的报道使一些人对你产生了“性格不好”的印象,我其实不相信。请问你是如何看待这些评价甚至是误解的?你认为自己的个人风格其实是怎样的?

拉简-隆多:我觉得关键的还是我周围的人怎么看我,这些才重要。我不会特别在乎外人怎么评价我,在这么大一个世界中,我不能让每一个人都满意。从里到外,我都知道自己是一个了不起的人,我不会让外界说法干扰到我。

@Jorts哈勒尔森:你的主教练史蒂文森比较年轻,他篮球打得如何?你们比过投篮或者单挑过吗?

拉简-隆多:我经常把布莱德(斯蒂文森)揍得很惨,他的球技很烂,真的不好,我每次都能把他虐残。

@陈潮尔凯:隆多终于到了独挑大梁的时候,你是否已经做好准备成为绿军的终极领袖,带领球队重回巅峰?我们球迷都知道It's All About 18(只为第18冠)!

拉简-隆多:没错,只为第18冠!对我来说,最重要的是以身作则,而不是空口说很多东西,我就是想通过自己的努力告诉他们该怎么做,该怎么去赢球。

视频版:http://video.sina.com.cn/p/sports/k/v/2014-08-29/232364105409.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:乔丹的情书
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >乔丹的情书
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有