加载中…

加载中...

个人资料
黎双富
黎双富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,022,029
  • 关注人气:1,636
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那些夺冠幕后的瞬间

(2013-06-22 03:24:59)
标签:

詹姆斯

韦德

热火

总冠军

巴蒂尔

《PEAK TIME巅峰时刻》专栏

    不多不少,热火拿下本赛季第82场胜利,连续第二年捧起拉里-奥布莱恩杯,汗水和拼搏在终场哨响的那一刻,得到夺冠的终极回报,过程更苦,胜利更甜。三巨头时代的热火,正通往创建第一个王朝的大道上,补上这些你可能看不到的赛后夺冠庆祝画面,以示纪念。

 

那些夺冠幕后的瞬间

背靠背冠军荣耀

 

  • 无鞋巴蒂尔致敬邻座米勒

那些夺冠幕后的瞬间

巴蒂尔帮助匹克第五年延续夺冠定律

    巴蒂尔是昨天赛后第一个走出更衣室的热火球员,他在门口遇到我们几个熟识的跟队记者,狂吼着:“我现在在哪?我现在在哪?我可能在天堂!”精神状态已亢奋到极致,再看他的脚上,球鞋都不见了,他就是穿着袜子走进了NBA的临时摄影棚:“这是致敬迈克(米勒,曾在关键第六战穿着一只球鞋投中三分)!”巴蒂尔和米勒的更衣柜紧挨着,自两人在热火联手起就结下了深厚的情谊,出场时间虽然是此消彼长,两人的友谊却是越来越坚固。“不管我们俩谁上场进球,我们都可能比对方还高兴,”巴蒂尔说。另外,巴蒂尔和詹姆斯昨天来联手书写了一项NBA近53年的纪录,两人分别拿到今年季后赛个人最高的18分和37分,同时有两位球员在抢七中拿到个人单季季后赛新高,上次还要追溯到1960年凯尔特人的弗兰克-兰姆西和萨姆-琼斯。

 

  • 鸟人的冠军宣言

那些夺冠幕后的瞬间
    克里斯-安德森绝对是热火这赛季最励志的人物,能从各种场外麻烦和伤病手术中走出来,热火签他有功,但最关键还是他自己的斗志,他的训练态度为自己赢得了尊重和认可,也实现了自己的首冠梦。“借过借过,冠军来了,冠军来了,让一让,看起来我以后得请保镖,”鸟人在出更衣室时抱着奖杯吼着,他兴奋起来太岁头上照样动土,经过莱利身边时,他拍拍对方的肩膀说:“你好,鸟人!”

 

  • 阿伦耍宝卖萌无极限

那些夺冠幕后的瞬间

    昨天赛后热火更衣室造型最抢镜的不是三巨头,而是雷-阿伦,看他这副泳镜,一看就早有准备,经验老道,再看看下面这图,卖萌耍宝也是君子的本性。最有趣的一幕还是老阿伦,在儿子接受采访的时候,老子偷偷跑到儿子身后,来了一次颈部按摩,然后告诉记者:“我儿子现在最需要的就是这个,两年前,我就跟他说让他来这打球啦!”阿伦一句“谢谢老爸”温情十足。

那些夺冠幕后的瞬间

 

  • 星二代更疯狂

那些夺冠幕后的瞬间

    热火更衣室除了球员和记者,最庞大的队伍就是热火球星们的孩子们,老爸忙着采访庆祝无暇顾及他们,星二代们自己会找乐,模仿大人们自己往头上倒香槟还不算,还开始相互倒,用香槟洗头洗脸,玩得不亦乐乎,詹韦目前都有两个儿子,若干年后,说不定他们就将真正举起自己的庆祝香槟。

 

  • 莱利也诉衷肠

那些夺冠幕后的瞬间

    别看帕特-莱利平时镇定自若,他这赛季所面对的压力一点儿也不小,他的球员和球队一直饱受外界各种不公平的质疑,他曾经一度罕见地发声明谴责同行(凯尔特人总经理丹尼-安吉公开批评詹姆斯喜欢抱怨),一手组建的球队连续拿到冠军,老爷子自然比谁都开心,除了主动给自己浇香槟大口喝香槟,他还和记者们诉苦:“如果今天输球,我连你们媒体的标题都想好了,我得把每个人都交易出去,莱利老得不行了……最好的事情是,我们赢了,我无需再去担心那些事情。”

 

  • 指环王的祝贺

那些夺冠幕后的瞬间

    总决赛第六战前,比尔-拉塞尔在接受NBA TV采访时表示,如果马刺夺冠,他认为邓肯应该获得总决赛MVP,那热火夺冠该给谁?指环王当时没说。赛后在拍总冠军定妆照时,拉塞尔亲口告诉了勒布朗:“我就知道你会拿这个MVP奖,祝贺你,年轻人,现在你是世界上最好的运动员,继续保持下去。”连续两年拿到常规赛MVP和总冠军,勒布朗加入了只属于迈克尔-乔丹和比尔-拉塞尔的传奇俱乐部。

 

  • 韦德和膝盖的对话

那些夺冠幕后的瞬间

    韦德赛后就是独自坐在更衣室外的墙边,十多分钟,揉着双眼,盯着膝盖,只有他自己才清楚他这赛季经历了怎样的伤痛。“我今天比前跟我的膝盖聊天了,聊得不错,我告诉它们,再给我一场比赛的机会……我今天拼到什么也没留下了,我需要很长的休息时间,我已经筋疲力竭,”韦德说。他把香槟倒入护膝,“这个奖杯送给你们!”波什和詹姆斯随后来到韦德身边,坐到他的左手和右手边,韦德举起手,将兄弟俩人揽入怀中,纪念这三年两冠的传奇。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有