加载中…
正文 字体大小:

从今天起期待科比回归

(2013-04-14 06:12:21)
标签:

斗士

飞侠

湖人

科比

伤停

《PEAK TIME巅峰时刻》专栏

    我一直有个故事藏在心里,想在合适的时间和合适的地点告诉科比,可每次我都会告诉自己,时间还长,机会还多,不用急。突然间,时间和机会都没了,至少本赛季是这样。

从今天起期待科比回归

科比暂时倒下了,他会以让人震惊的方式回来!

    科比受伤,相信很多人都有预感——年仅35岁,总出战时间超过3000分钟(联盟仅次于杜兰特和利拉德),4月份场均出战达到45.2分钟——我也有预感,并跟周围的同行不止一次提起,“轩绷这么紧容易断啊”,不是诅咒,就是一种经常打球的人的本能判断。
    可我比谁都清楚,科比不可能休息,尤其是在湖人季后赛席位岌岌可危的时候,他的季后赛保证,很多人当成大话无稽之谈,而他早已把它刻入脑海,成为誓死也要捍卫的目标。
    很多人把矛头对向德安东尼,这可以理解,但湖人主帅也有无奈,他没有能力换下科比,实际上没人有这个能力,即使是禅师,当年乔丹想留在场上打球他也只能点头,在心态和斗志上,科比是和乔丹最接近的球员,他们俩都不可能因为疲惫而下场,哪怕拼到死在战场上。
    这就是科比的倔强和偏执,我们早已不止一次领教他抵抗伤病的能力。
    食指骨折,肿到不能动弹?绑上支架,他用中指播球继续投篮;膝盖积水,严重影响速度?飞去德国,他敢尝试没人做过的治疗手段;脚踝扭伤,肿到旁人看着都喊疼?他熬夜治疗第二天继续上场;发现骨刺,疼到无法接受采访?他一拖再拖,就想留在场上……
    对科比来说,当疼痛不断累加的时候,他不会选择退缩,反而是让自己进入到一种忘我境界,那种常人难以想象的困难,那种满是不可能的挑战,都在激励他做得更好,刺激他一次又一次挑战不可能。
    于是,我们这赛季一次又一次看到他的伟大表演,当我们所有人都以为科比已经打出他个人最好的比赛,他会在下面一场将比赛提升到另外一个层次,一个我们从未见过的层次,只留下所有人目瞪口呆。
    客战黄蜂42分12助攻7篮板,率队完成25分逆转;主战猛龙又是41分12助攻6篮板,最后时刻连中2记三分外加惊天个人暴扣逆转13分赢球;客战开拓者打满48分钟轰下创玫瑰花园客队球员最高记录的47分……
    科比想要打球,同时湖人需要他出战,两者都没得选。没有科比,湖人十有八九已经跟季后赛提前说再见,他一直都是湖人本赛季唯一靠得住的支柱。因此,昨天在跟腱撕裂的情况下,科比忍着剧痛走上球场,稳稳罚中两球追平比分,第N次帮助湖人拿下胜利。

    这是最科比的方式!也是湖人本赛季唯一有效的赢球方式!
    我从小看着科比的球长大,但这赛季是我第一次近距离跟队采访。直到昨天晚上,凌晨两点躺在床上,我才有机会回想这一季,我很庆幸公司当初选择把我派到洛杉矶,困难和挑战过后,我收获的是满满的回忆,我已经准备好将来跟孩子们分享这些伟大的故事。
    不用丝毫怀疑,科比肯定还会回来,而且可能是再次用一种让我们所有人都觉得震惊的方式。届时我会找机会把我的故事告诉他:我买第一个手机号码的时候,毫不犹豫多花钱选了一个有08的,尽管那是我半个月的生活费,他的努力、他的拼搏、他的斗志通过我的手机号码每天都在激励我。

    这个号码已经陪伴我十年,将来还会继续下去!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';