加载中…
个人资料
黎双富
黎双富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,014,470
  • 关注人气:1,639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥胖5囧时刻-球衣退役版

(2013-04-04 02:19:44)
标签:

奥尼尔

大鲨鱼

科比

ok

湖人34

《PEAK TIME巅峰时刻》专栏

    沙克-奥尼尔的34号球衣升上斯台普斯顶棚,为大鲨鱼的湖人时代画上一个圆满句号。下面我用奥胖的方式(他每周在TNT评选NBA球员5囧时刻)来向他致敬,NBA最具娱乐价值球员(MEP),没有之一。

 

奥胖5囧时刻-球衣退役版

N多年后,我们一定还会记得他曾带来的那些欢乐

#囧1  按惯例,湖人主帅迈克-德安东尼会在赛前90分钟举行新闻发布会,不过奥尼尔昨天正好在这个时间到达球馆,湖人公关只得临时调整,先让他上新闻发布厅,老德发布会推后,结果鲨鱼一聊就聊了近半个小时,还出了个大糗。
    “我会永远怀念我在湖人拿三个冠军的日子,怀念大心脏罗伯(霍里)对萨克拉门托的那个绝杀三分,怀念老鱼0.4秒那个绝杀,没有他们我们不可能夺冠……”鲨鱼的记忆可能一时混乱了,霍里对国王的三分绝杀(2002西部决赛第四战)没问题,可费舍尔那个0.4秒绝杀是在2004年,西部半决赛对马刺第五场,湖人最终4比2淘汰马刺,但他们总决赛输给活塞,奥胖赛季结束后被交易到热火。


#囧2  奥胖从新闻发布会出来,在斯台普斯中心球员通道撞见前死对头、现评论搭档雷吉-米勒。米勒是NBA出了名的垃圾话大王,奥胖球衣退役这个场合他自不会放过:“嘿,沙克,你的大日子啊!你在仪式时能掉一滴眼泪么?我只要一滴!”
    沙克的眼泪终究没掉下来,热泪都存在了眼眶里。他最动情的地方是,看着大屏幕上曾经在球场辉煌的一幕幕——包括2000年总决赛痛扁米勒的步行者,泪水在眼眶里打转,不过他仰着头,硬是没让泪水掉下来。


#囧3  作为奥胖最喜欢的教练,禅师受邀在仪式上发言,其中曝了两件鲨鱼糗事:“乐子,乐子,乐子,我们一起享受过多少快乐啊!沙克在训练营第一天来报到时,除了脚上穿着鞋,身上一丝不挂,而且他还迟到了……2002年西部决赛第七场我们在萨克拉门托赢球,沙克离开阿科球馆(国王主场)向那里的球迷展示了他屁股全裸是什么样子。”

    不知道禅师五月份即将出版的新书《十一戒》会不会有图,因为:有图有真相!


#囧4  禅师曝糗事,奥胖有回应,不过他是以糗自己的方式:“菲尔,我得忏悔一下,你给我的那些奇书怪书我都让我的朋友克里夫斯-诺尔兹(CliffsNotes,美国著名读书笔记网站,提供文学等各类书籍的摘要和辅导笔记,奥胖这里是暗示自己偷懒,书没读直接用人家笔记)读了,我得谢谢他。”
    禅师喜欢给球员送书早已不是秘密,不过鲨鱼并非一本都没读,2002年1月12日,湖人客战公牛,沙克第四节末和布拉德-米勒发生肢体对抗,一怒之下直接朝对方挥拳(所幸未击中)导致被驱逐,湖人加时输球,沙克赛后没有接受采访,提前上了球队大巴等队友,他赛后那一个小时没干别的,不仅读书,还给禅师写了一份读书报告。

 

#囧5  感谢巴斯,感谢韦斯特,感谢湖人球迷,感谢家人……沙克在退役仪式现场感谢了所有人,唯独没谢科比和队友,只是在仪式结束后录视频发推补谢,而这给美国媒体提供了OK依然不和的把柄。
    《洛杉矶时报》的头条标题是“要是沙克科比公开说就好了(If only Shaq, Kobe said it in public)”,副标题“即使直到多年后的现在,科比和沙克看起来依然走不到一起”,文章直言,沙克应该在仪式现场感谢科比和队友,没这么做似乎是在“回应科比缺席”,而科比应该在中场时参加仪式,“更衣室离球场就45步远……中场时间很长,他只是需要拿出很短一点时间”。
    我在这无意去揣度奥尼尔和科比现在的关系好坏,只想说,O在这个人生大时刻忘了K,实在泰囧!
    太—囧!

 

    奥尼尔球衣退役仪式视频:http://video.sina.com.cn/z/sports/nba/130403shaqjerseyretire/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有