加载中…
个人资料
黎双富
黎双富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,016,077
  • 关注人气:1,639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

湖人季后赛?向爵士开炮!

(2013-02-27 06:45:09)
标签:

湖人

爵士

火箭

西部季后赛

争八

《PEAK TIME巅峰时刻》专栏

    常规赛还剩下50天,对湖人来说,现在已进入生死存亡的关键期。能否进季后赛,不仅靠自己,还要看对手,挤掉火箭进入季后赛?或许,爵士是个更好的目标。

 

湖人季后赛?向爵士开炮!

西部季后赛悬念“五虎争8”:爵士、火箭、湖人、开拓者和小牛争两个赛席位


    湖人目前战绩28胜30负,排名西部第九,差第八的火箭(31-27)3个胜场,离第七的爵士(31-26)有3.5个胜场,三队各自余下的赛程如下:

      湖人(12主12客):森林狼、老鹰客战雷霆、客战黄蜂、猛龙、公牛、客战魔术、客战老鹰客战步行者、国王、客战太阳、奇才、客战勇士、客战森林狼、客战雄鹿、客战国王、小牛灰熊客战快船、黄蜂、客战开拓者勇士、马刺、火箭

      火箭(14主10客):雄鹿、客战魔术、小牛、客战小牛客战勇士、客战太阳、太阳、森林狼、勇士、爵士、骑士、马刺、步行者、客战灰熊、快船、魔术、客战国王、客战开拓者客战掘金、太阳、灰熊、国王、客战太阳、客战湖人

      爵士(13主12客):老鹰、山猫、客战雄鹿、客战骑士、客战公牛、客战尼克斯、活塞、客战雷霆、灰熊、尼克斯、客战火箭、客战马刺客战小牛、76人、太阳、客战开拓者篮网开拓者掘金、黄蜂、客战勇士、雷霆、森林狼、客战森林狼、客战灰熊


    从赛程上来分析,爵士最苦,25个对手有14个都是排名东西前八的球队,有3个背靠背,火箭最轻松,不仅主场更多,24个对手只有11个目前是排名前八的球队,4个背靠背,湖人有5个背靠背,三月底还有一个四连客,不过24个对手只有12个排名前八。从对手整体胜率来看,在三支球队中,爵士的余下赛程同样最艰难,据ESPN计算,他们排名全联盟第5苦,火箭和湖人分别排在第27和第25位。
    爵士近来状态低迷,目前两连败,近10场5胜5负,而火箭正处于起势阶段,哈登和林书豪目前状态正火,综合来看,湖人挤掉爵士进季后赛的可能性要大于干掉火箭。
    按目前势头打下去,这三支球队最后的战绩可能会相当接近,一旦有两支球队战绩相同,双方要先比交锋优势,湖人和爵士本赛季就3次交锋,爵士2比1占优;爵士和火箭交锋4次,火箭目前2比1占优,而且最后一次交锋在主场;火箭和湖人交锋4次,前3次火箭2比1领先,最后一次交锋在湖人主场,到那时季后赛大局可能已经确定。
    除了这三支球队,开拓者和小牛也在向西部第八的季后赛席位发起最后冲击,由此形成“五虎争8”的局面,比赛场场都很关键,爵士和火箭都要分别和他们交手3次,湖人只有2次。
    值得一提的是,有美国媒体今天报道,拉加-贝尔有望与爵士达成买断协议,最终如愿加盟湖人,或许这能给洛杉矶人带去一些心理暗示。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有