加载中…
个人资料
黎双富
黎双富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,014,470
  • 关注人气:1,639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

全明星名单躲不过口水战

(2013-01-24 06:42:15)
标签:

全明星

首发

替补

票选

体育

《PEAK TIME巅峰时刻》专栏

    请提前准备好嘘声,一天后准时开骂。说的不是其他,正是全明星替补名单。北京时间今天凌晨1点,NBA30位教练都按时提交了各自评选出的7人全明星替补名单,最终入选名单要等到北京时间明早(周五)8点,NBA将通过TNT公布。几乎没有悬念,这注定又是一份充满争议的名单,跟以往几年没有差别。

 

全明星名单躲不过口水战

哈登换种身份将和昔日两位兄弟成为队友?


    全明星首发拼的是人气,每年票选虽然总会有遗憾,但各方支持者最多也就感慨一句:谁叫你我当初不发狠再多投几票。媒体的抱怨,大多也局限在评选机制上,什么球迷不懂球瞎选,什么中国球迷势力大,很少走到球星与球队实力的讨论上去,争论看上去也更像是一场草根与精英的话语交锋。
    替补名单就不是这么回事,主教练作为NBA最受尊敬的话语者,他们的选择应该相当权威,可很多记者专家不认可。在我与美国同行的交流中,类似持主帅“很多不了解全联盟,尤其不重视小球会球队球星”、“投票不认真,有些干脆交给助教了事”、“不熟悉评选规则”等观点的人不在少数。
    说到NBA全明星替补评选细则,有这么3条规值得注意:
     1、西部主帅只选西部的7名替补,东部7名替补归东部主帅,主帅不能选自己球队的球员,只能选其他14支球队的球星;
     2、提交的选票上有7个位置,两后场、三前场和两外卡,这三个位置排名有先后,每个位置跟常规赛MVP评选一样,排名靠前分值高,最后算每人的总分,得分高者入选;
     3、对于同时能打前场和后场的球员,主帅在选择时应将他放到自认为最有利的位置,无需顾忌其官方所定义的位置。
    这份替补名单每年一出炉几乎都会引来各方人士唇枪舌剑,拿上赛季举例,几乎所有记者专家都认为东部的约什-史密斯和西部的鲁迪-盖伊(还有哈登)肯定入选,可最终名单上并没见这俩人身影,今年的倒霉鬼轮到谁?德隆、库里、帕克、皮尔斯、诺阿、李,还是其他?僧多粥少,口水已积,美国同行已经写好草稿——请把投票权交给我们。
     还有两点值得一提。1、全明星主帅花落谁家:按照NBA规定,截至到美国时间2月3日,东西部战绩最好两支球队的主帅将自动成为全明星主帅,但是不能连任(去年是雷霆的斯科特-布鲁克斯和公牛的汤姆-锡伯杜),热火主帅终于上位?2、全明星前这段时间一旦出现伤兵不能出战的情况,NBA总裁斯特恩将决定替代人选,他敢不敢再次选择今年有休斯敦主场之利的林书豪?

 

附:休斯敦全明星首发名单

  东部:隆多、韦德、詹姆斯、甜瓜和加内特

  西部:保罗、科比、杜兰特、格里芬和魔兽

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有