加载中…
个人资料
黎双富
黎双富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,016,077
  • 关注人气:1,639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

魔兽三说

(2013-01-17 06:35:02)
标签:

湖人

魔兽

乔什史密斯

nba

演讲

《PEAK TIME巅峰时刻》专栏

    在NBA,超级巨星赛前一般不会接受媒体采访,魔兽是个例外,他喜欢和记者唠嗑,天南海北,闲话家常,无所不谈,下面这些说法就出自他最近的几次“赛前茶话会”,或许,你由此可以知道一个不一样的魔兽。

 

魔兽三说

魔兽和乔什自幼相识,一起穿过开裆裤

 

1 我跟乔什-史密斯从小就认识,小到说我们都还穿纸尿裤的时候,我们父母认识同一位学前班老师,Miss B(B老师),就一起跟她学,我们因此成了最好的朋友。我还记得读书时我们同时喜欢上了一个女孩儿,不过现在我记不起她的名字了,两人当时有很激烈的竞争,就像现在的青少年爱情电影一样。
    我们大概从10岁开始一起打球,不过我住在亚特兰大的南边,乔什在北边,隔得还有点远,平时打球的机会不是很多,后来过了三四年吧,我们加入了同一支AAU(美国业余篮球联盟)球队。第一年我的腿就受了重伤,实际上我们俩没怎么一起打球,也就是后面两年,我们才一起并肩作战。
    我最开始是打控卫的,高二前,我的身高也就6尺2(约1米88),跟周围大多数打篮球的孩子没什么太大差距,就在那一年,我一下长到了6尺9(约2米06),一年长高7英寸(约18公分),很多人都不相信,但这是事实,那年以后,教练跟我说我不能打控卫了,得打内线,从那时起,我才是中锋德怀特-霍华德。
    我和乔什一直保持联系,有时间就打电话,发短信。乔什结婚的时候,我是伴郎,很多参加婚礼的人都说,我做了他们听过的最好的伴郎演讲。

 

2 我喜欢演讲,是一个非常好的演讲高手,每次去中国、欧洲,或者世界其他地方,我都愿意面对一堆人演讲,在中国演讲有一点比较困难,每次我说话,都需要旁边的翻译,很多时候我讲一个自认为特别好的笑话,台下的观众却一点儿反应也没有,不知道是什么原因。
    我认为做好演讲有三个要素:首先开场要抓住观众,说有趣的东西,别说无聊的话,比如得讲笑话,要让你的观众觉得你这个人还蛮有意思的,他们自然就会认真聆听,如果演讲一开始你没能抓住观众,基本上就失败了;第二是演讲内容要能让观众产生共鸣,就是你讲的东西要能和他们自己身上的某些东西联系起来,让他们思考,这样他们才会听你下面的内容;第三是注意眼神,不能不看观众,那样他们会觉得你不尊重他们,但也不能一直盯着观众,那样肯定会让你自己分神,我的秘诀就是,要让自己看上去是在看着观众,在跟他们交流,实际上你看的是别处,可能是现场的某个物体,这样你自己也不会分神。当然,在很多人面前做演讲比必须要有信心,没必要紧张,这也是最基本的一条。

 

3 我小时候打过橄榄球,刚开始的位置是跑锋和四分卫,后来发现这两个位置的职责太多了,就改打防守,我是一个很不错的防卫。高三、高四的时候,为了篮球不得不放弃橄榄球,现在想起来挺遗憾的,高四开着车去打橄榄球比赛,那是多美妙的事情。正因为如此,只要我的孩子愿意,我会让他们尝试各种运动,不会告诉他们就要打篮球,他们可以选择自己最喜欢的。
    只要我愿意,我可以成为橄榄球球星。我觉得现在很多NBA球员都可以成为职业橄榄球运动员,只要有一定的时间进行专门训练,掌握一定的技术动作,就可以上场比赛,相反,橄榄球运动员基本不大可能成为职业篮球运动员,他们一上场就会出现很多犯规,这些习惯和动作在短时间内几乎不可能改变。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有