加载中…
正文 字体大小:

2010.11月CATTI真题回顾

(2010-11-13 16:45:06)
标签:

杂谈

分类: 英语就是那么回事

   10年,成都还是个暖冬。

   上午10:00开始考,9:30就在外面等。苦了我们这种不在考场附近的人2010.11月CATTI真题回顾

   综合做得有点措手不及,首先,试卷发下来不能打开,要干坐在那15分钟,幸好试卷很薄,可以压着封面看到里面的内容。读综合的那个gentleman,他是英英2010.11月CATTI真题回顾语速我觉得差不多赶上BBC了2010.11月CATTI真题回顾关键是他发音还不是很标准啊2010.11月CATTI真题回顾当我正在想上一个单词的时候,一个句子嗖的过了。大家平时一定要多多练习听力啊,最好练到无敌水平,BBC就变速1.1  1.2那样听吧,有时间多听听法国人印度大哥说英语。口译员嘛,没有什么不能翻~所以听力是关键。

   正误判断的题,是讲我的读书史。我能从书里面找到慰藉,从小就喜欢读啊什么的。

   第二个单句听力,十个题,记不清了…………

   篇章听力,第一个是针灸acupuncture学校。

   第二个是奥巴马改革就业制度成效。CATTI听力里面的人读的时候完全没有语气变化,平平淡淡就完了,所以这完全要看你的听力功夫了。

   第三个是bill gates赞助的一个什么项目改善green house effects,反正我考的差也没听清。2010.11月CATTI真题回顾

   spot dictation是militery expenditure的话题。

   summery:帮助你选择工作的tips.

   下午的实务,心态很重要啊。今年的考题一点都没有出现有关和平,发展,会议的内容,可能CATTI要偏向于实际了。第一个中英互翻,是一个lady咨询interview的时候需要准备什么,我听到“要是别人问我的缺点我怎么回答呢?我总不能说我的缺点就是没有缺点,因为每个人都有缺点”的时候笑死了。

  第二个英翻汉,这就是个悲剧,本来就紧张,记笔记的时候大脑一片空白,大家要淡定~淡定。好像是NWB,NBA,DDD,帮助发展中国家的一个组织的信息。

  汉翻英,帮助你改变看电视的不良习惯。“要是泰坦尼克号看了15遍,你要对自己说no”不知道今年的CATTI是怎么想的= =

  就是平时练习的时候听力一定要过关,笔记过关,教材并不适用,口语一定要好。会议今年边都没挨着。好好准备~

    

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有