加载中…
个人资料
大兵
大兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,184
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

海坨山——— 玉渡山游记

(2012-08-22 20:20:37)
标签:

杂谈

S2末班还有五分钟,在车站外面就听到机车巨大的轰鸣声,马上就要发车了!而我们刚到停车场!一下车,众人就疯狂地往站台跑,一边跑一边举着登山杖大呼小叫,盖过了机车声。这时如果把登山杖换成菜刀,那阵势绝对震撼。明天报纸肯定登出“十名暴徒劫火车”

       终于跑进了车厢,长嘘一口气。对居然还能以百米冲刺的速度跑着赶火车感到很惊奇,人体潜能总是在关键时刻爆发,一个小时前我们还在夜色朦胧的深山里蹒跚而行,步履维艰,今天走了三十多公里,每个人都尽显疲惫。尤其是最后两个多小时的公路暴走,几近崩溃。幸亏队伍里没有女生,本次穿越完全是和尚团。如果有女生,肯定要身陷深山了

早上集合出发就不妙,火车晚点。中午11点才到达出发地,本次穿越全长超过三十公里,强度极大,即使以急行军的速度,估计也要晚上七点多才能下山。幸好在此之前队伍里的女生退的退,没退的也被劝退。使得本队由清一色的和尚组成,基本保持快速前进。

由于是周日,海坨山的队伍并不多,沿途只碰到两支队伍。海陀鞍部空空荡荡,上个月每个周六这里都热闹得像菜市场。今天的风景很是壮观,云雾时张时合,不时露出一角晴朗的天空。漫山遍野的野花,最喜欢那种蓝色的,老杨说叫柳兰。感觉像人名。

绕过铁丝网直奔大海陀,到那里时已是下午三点,刚完成了总路程的三分之一。好在剩下的路程已经没有上升。但即使这样到达玉渡山最早也要晚上八点。

下玉渡山的路极其难走,;两边被灌木封死,陡峭,湿滑。摔了无数跟头。黄昏时到达玉渡山景区里面。从此开始了又臭又长的石板路暴走,既要留神脚下滑倒,又要注意头顶的蜘蛛网,此时正是蜘蛛们开始结网的时刻,又加上没人来这里,很多蜘蛛网横在路中央,稍不注意就弄到身上,甩不掉倒也罢了,就怕那种大蜘蛛爬到身上。很恶心。有一段时间我开路,折了一段树枝一边挥舞一边走。

中途曾走错了一段,幸亏有导航,多走一段路倒没什么,只是现在我们实在耽误不起时间,天色已暗。按轨迹至少还要两个小时到山下,还要回延庆坐车,怎么算怎么觉得时间紧张。

过了检票口,已经是柏油路了,电话司机上来接。司机说拦着上不来,只能我们步行走下去。十多公里的公路要自己走下去,而且有一大段是上升,走起来实在是枯燥,疲惫至极。到最后已经是机械的走了。夜色昏沉,山下的村庄似乎就在眼前,万家灯火。盘山路一圈接着一圈,似乎永远走不完。算了算时间,可能赶不上末班车了。似乎只能打车回北京了。大楚安慰说关键时刻我们会有好运气的。路边的里程碑显示还有五公里才能走出去,我们计算的最迟时间底线还有五十分钟,也就是说要在五十分钟之内走五公里。在平时似乎不算什么。但此刻腿脚已经不听使唤,即使如此也要走啊。有时小跑起来。感觉走了很长的公路,小跑居然缓解腿疼。这是一个新发现。

UP兄研究轨迹,发现一条下山的捷径,不必绕行公路。要直线下降三百米。此时天已黑透。带上头灯,很小心的往下蹭。最终安全下山。节省了不少时间。看来还能赶上末班火车。

谁知乐极生悲,接我们的车只来了一辆,那一辆正在路上,往这边赶来。看着表心急如焚。

车终于来了,司机也知道我们要赶火车,就像《疯狂出租车》,一路狂奔。老天也开眼,几乎一路绿灯。即便如此看着表也是按秒计算。快点,再快点吧。

终于到了车站广场,此时离S2末班还有五分钟……

海坨山——— <wbr>玉渡山游记

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有