加载中…
正文 字体大小:

马泽——作文《下棋》

(2013-09-14 16:27:28)
分类: 家长园地
  今天,我学过围棋后就按老师说的话,从电脑上把弈城围棋给找了出来,并在上面注册了一个号:烈火燎牙。
  我选了个对手就开始下了。开始我下了个“小目”和“目外”,对手则下了两个“星位”。我开始挂角,对手就跟着走棋。到了中盘,我发现对手围起了大模样,我毫不犹豫地打了进去。但别人“一镇”眼看就要把我封住了。“估计这儿难活了”,我心里暗暗的想。可天生不服输的我,偏偏要在这儿做活。我“跳”了一手,想出去,但他一“刺”,就把我封住了。这可不行,我绞尽脑汁,用了好多手筋,比如:跳、尖、刺、冲、扳、挡······费了九牛二虎之力终于做了一只眼。我开始兴奋了,功夫没白费,只要再做一只眼就好了。下棋进入到白热化阶段,对手也不是吃素的,他早已洞察到我的目的,对我步步紧逼!我“跳”,他就“刺”;我“飞”,他就“跨”;我只好“尖”,他却“点”······我好容易做了个虎口,他一点,真眼变成了假眼。我在里面横冲乱撞,对手是步步紧逼,五分钟过去了,我不但没有活,还把对手围成了铜墙铁壁,这块大龙全军覆没了,我要输惨了。我点了一下目,对手已经有一百三十几目了,而我只有五十几目。我只好认输。
  今天我输了,但我知道了这样一个道理:做事不能太贪心了,这样只会因小失大。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有