加载中…
个人资料
琉夏
琉夏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,825
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

「わろてんか」第五週劇情感想

(2017-12-04 07:14:12)
分类: わろてんか感想篇
俗話說,發生在自己身上的叫悲劇,發生在別人身上,就叫喜劇。

本週的劇情大概是這句話最好的演繹。為了承上啟下,所以高潮迭起,畫風也不時急轉,讓人眼花撩亂,哭笑不得。

藤吉母上的形象越發立體,懷著報恩的心嫁入北村家,一生的心血都花在守護夫家的名號上,卻沒有作為一個女人體驗過愛情,也不懂得如何向子女表達愛。店鋪柱子上藤吉姐弟留下的塗鴉,娘親也是個鬼母形象。然而,"妈妈的辛苦,不让你看见",藤吉在洞悉父親的真相時,也慢慢理解到母親的溫柔所在,母子終於能推心置腹互相理解。

這一週,我們也看到了熱血藤吉意外的一面。原來這孩子不但沒有搞笑才能,經商的頭腦更是留在娘胎沒有帶出來。讓人訝然的笑話鬧了一齣又一齣,最後是自己親手把如風中殘燭的北村屋送入歷史。然而這也不完全是他的錯。在缺愛環境長大,一直被重望和嚴格教導壓得無法呼吸。登場時以滿滿笑顏吸引觀眾和小天的藤吉,在母上面前竟然從來沒有笑過!雖然勉強自己努力做不喜歡的事,最終只是把自己逼入死胡同。

幸虧,花費藤吉畢生智商追到手的小天妹子,成為將這對母子救出絕境的公主英雄。她有義氣,有智慧,有樂觀,男子漢氣概滿溢。不論是伺候婆婆,打理家務,還是調教老公,開拓商機,都打出一手好牌。

藤吉想退婚,她笑容可掬地拒絕,反過來一副讓老娘娶你的強大氣場。

藤吉終於找到自己想做的事,她以溺愛的眼神看著他的笑臉,彷彿守護天使一樣。

藤吉的喜怒哀樂,小天比他母上還要懂。藤吉曾經立下的愛的宣言,小天比他貫徹得更徹底。藤岡家的大小姐,小小的個子蘊藏著巨大的能量。因為她,將是要改寫日本笑い歷史的人喔!

久違的夫婦笑顏,終於在本週最後一話出現。好懷念吖!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有