加载中…
个人资料
琉夏
琉夏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,825
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

「わろてんか」第四週劇情感想

(2017-12-04 07:12:46)
分类: わろてんか感想篇
本週是小天妹的主戰場,對手當然是未來婆婆藤吉的娘親。

北村母上是個非常有意思的角色。一出場就是各種老奸巨猾,皮笑肉不笑,樂此不疲地把寶貝兒子玩弄手中。然而這位"沒有許多許多的愛,就賺很多很多錢"的母上,對兒子是明溺愛暗管教。身為船場出身的精明商人,居然放任對經商一竅不通的藤吉出門籴米,一個人去倒騰鬧出大亂子,學來慘痛教訓,很有老鳥把雛鳥丟出去見風雨的意思。而且這娘親嘴上刻薄,藤岡家的人輪番上陣自來自去,還打傷她心頭肉,竟然也不計較,還有意無意傳授經商經驗給小天,各種傲嬌。

這樣七竅玲瓏的老媽,生出來的兒子卻是個兢兢業業將勤補拙的老實頭。藤吉說要繼承家業,就認認真真從零開始學,不恥下問錯了道歉,百折不撓。關於非小天不娶的決心,他鬥嘴鬥不過老媽,就用行動來表示。哪天能夠獨當一面將米舖的生意打理好,就是擁有說話權的北村屋掌門人,到時候接誰進門就沒有人可以阻撓了吧。

被氣急敗壞的風太狠揍之後,這老好人說了一句"我發過誓拼命也要讓小天妹幸福",與其是安慰風太,更多是講給背後的老媽和阿楓聽,讓她們省省心。"說到做到"四個字簡單,但人生不如意之事十常八九,要藉口藤吉可以給很多,但他敢於擔當,也是他魅力所在吧?

本週小情人的恩愛互動很少,但很明顯互相理解心意相通,彼此憋足勁工作展現自己的能力,好得到母上的承認。

因此雖然艱苦,小天妹一直面帶笑容,還把歡樂的氣氛傳染到為了努力賺錢總是戰場一樣緊張的北村屋。反而藤吉埋頭苦幹,本週缺省了很多很多的笑容。並且北村少爺終於發現了自家的財務狀況,前景艱辛,真擔心他接下來也笑不出來吖。

本週的看板娘,是兩位美麗的母上,一個咄咄逼人,一個棉裡藏針,都是厲害角色。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有