加载中…
个人资料
琉夏
琉夏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,825
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

「わろてんか」第一週劇情感想

(2017-12-04 06:52:13)
分类: わろてんか感想篇

一至三話用簡短有趣的方式,完美交待了登場人物們的性格關係背景。藤岡藥鋪雖然家教嚴厲,但同時又孕育著寬廣的眼界和心胸。認真勤奮的爸爸,善解人意的媽媽,幽默風趣的奶奶,溫柔體貼的哥哥,在家人以不同的表達愛的方式關懷下成長的天妹,潛移默化地具備了所有這些優秀特質,為往後的劇情發展作出紮實的鋪墊。

唯一讓人頭痛的,恐怕是這妹子笑點很低,偏偏又迷上搞笑藝能,每每爆笑起來不但露出牙齒還前仰後合的,完全顛覆大小姐的形象。

在這樣的大前提下,小天妹邂逅大阪來的搞笑藝人藤吉,馬上被他深深吸引。雖然這人身世不明,還因為虛榮心撒過小謊,然而共同的愛好讓兩個人很快打破年齡的隔膜,聊得相見恨晚。

對於藤吉而言,天妹是第一個(恐怕也是唯一一個)把他熱愛的搞笑藝能當事兒,會認真傾聽熱烈回應的女生。他對這個小妹妹由衷地說"你真體貼",因為(我們後來知道)他身邊沒有這樣的女生類型,在瓦頂一頓推心置腹的傾訴,他已經不自覺地把她當成知心平等的大人對待。這態度在往後的日子裡,始終如一。

對於天妹來說,藤吉為她打開了新世界的窗口。因為父兄的契因,她認為讓人歡笑的搞笑不僅是娛樂,也是人生必需部分。而熱衷此道的藤吉彷彿是搞笑的肉身代言,佔盡天時地利人和地出現在她面前。這人也不按理出牌,會帶她躲神龕爬瓦頂,高興會笑傷心就哭,肆無忌憚,各種有趣各種新鮮感,讓她無限嚮往仰慕。

於是一個愛笑,一個愛讓人發笑,第一次短暫見面,成就了彼此的第一和唯一。

然後讓羈絆無限加深的,當然是藤吉多年不斷的書信。一個是洋洋灑灑地寫,從沿途見聞到所思所想,明知沒有回音也堅持不懈,相信對方會看信會開心。一個是痴痴的等,欣喜的讀,如獲至寶的收藏,將相思化為喜悅,深埋胸中。

在傳統與變革相互衝擊的明治時代,一段細水長流的愛情,從遠距離開始。當然,這階段還是懵懂的小火苗,離他們互相確立心意,還有很長的路要走吖。

今期的看板君是無奈的大風太。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有