加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,418,995
  • 关注人气:1,201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

经得起生活的风霜

(2019-02-12 05:18:08)
标签:

感悟

启迪

分类: 人生感悟

经得起生活的风霜


经得起生活的风霜

 
(2019-01-27 09:30:04)
经得起生活的风霜

  人生何所求,不管经历多少悲伤,不管经历多少挑战和磨难,经过那些岁月的喧嚣,更经过那些岁月的打磨,所有的过往、所有的孤单、所有的遗憾,不过就是生命过往的瞬息思绪,回头看,这一切也都成了命运的成全。


  真的就是有那些高不可攀的障碍吗,真的就是有那么多收拾不起来的心碎吗?看淡一些就会发现,虽然说这一路跌打滚爬,趔趔趄趄,总的来说终于上岸了;虽然说经历过孤独,经历过那些纷扰和喧嚣,这岁月又迎来一个新的季节,乾坤添行色,一年又春风。真的是有高不可攀的障碍吗?未曾遇见,真的有收拾不起的悲伤吗?也不见得。


  看尽岁月荣枯事,不曾飞扬未曾穷,经过了那么多的世事,不是那些过往的事情伤感,而是自己盯住回忆不放。世间路总曲折,世间路总崎岖,世间路别抱怨它坎坷,那么原因只有一个,终究是为了历练自己一场勇敢,又何必去感伤、失落、悲凉和叹息?


  终究是历练一种内心强大的勇敢,不是为了达到一个目的,人生向前行走,作出决定去旅行,不是已经选择了风景,而是触动了内心的信心,去见证自己那些未知的情怀、未知的高度和内心的历练、内心的辽阔。


  并不是选择了一个固定的风景,也不是选择了一个已知的风景,而是感觉到自己更应该历练,更需要历练;不是喜欢去看高山之巅的风景,只是希望自己还能够思考,还能够作用。每一次经过都是一道风景,就算有些遗憾,接受一些拒绝,接受一些伤害,但不在黄昏里回忆伤感。


  这生活的种种,不是伤心的事儿折磨人,而是时间点不对,是走错了时间、敲错了门;不是故事不合人意,而是自己选择的那个时间点太糟糕。这一路风霜、一路风雪交加为什么?不是为了用来抛弃谁、折磨谁、伤害谁,更不是希望谁和烦恼同归于尽,而是给自己一个醒悟的契机。


  我们有的时候会希望得到一个标准的答案,或从别人身上收获一个答案,拷贝、粘贴一个答案,但是固定的答案哪里存在。人生一场,独立去思考,独立去承担,独立去面对,风景来去荣枯,在这山水中走过,千里也好,万里也罢,唯有心安是最客观的收获、最客观的诠释,唯有心安才是最客观的真实。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有