加载中…
个人资料
程门立雪
程门立雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:533,688
  • 关注人气:1,162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]湿气重怎么禅拍?

(2020-10-18 21:23:33)
标签:

转载

湿气重常有以下几种症状及表现:

1、最常见症状为头昏沉重,嗜睡,身体困重,四肢发酸,肢体倦怠乏力,重者还可见肢体关节、肌肉疼痛,这是由于湿邪郁遏于局部经络、肌肉,气机不畅、清阳不升从而出现这些症状。

2、大便黏腻、稀溏不成形,排便不尽,马桶难以冲净;小便浑浊,排泄不畅,气味较重,这是因为湿邪具有黏滞性的特点。

3、舌苔白厚腻、黄厚腻或舌体重着感且舌边有齿痕,自觉口中甜腻,很多患者常这样描述:自觉舌面有一层厚重的东西,需要用牙刷用力刷;晨起时嘴里面发黏,就好像有丝儿似的,感觉黏糊糊的样子,这些症状都提示体内有湿气困阻。

4、水肿、湿疹:下肢水肿,按之凹陷,或皮肤经常长湿疹或瘙痒不适,搔抓后有黄色液体渗出,这是由于水湿之邪积聚肌肤而引起。

5、面色晦暗,有油光:夏天脸色变得暗黄,不一定是因为晒黑。如果刚洗完脸,依然有种暗沉不净的感觉,就有可能是湿气重。并且体内津液运行不畅,食物消化吸收慢,脸上也容易泛油光。

6、胸脘胀满、痰多、食欲减退:夏天许多人总会觉得胸闷气短,进食后总觉得痰多想吐痰,这就是湿气在胸腹部滞留导致的。

7、妇女可见白带量多黄稠,这是水湿之邪具有趋于人体下部的特点。

湿气重禅拍方法:

1、拍打脾胃。
2、拍膀胱经,八髎,腹股沟。
3、拍四肢(腘窝,小腿部位承山穴、足三里、阴陵泉穴,脚窝涌泉穴等)。
4、跺脚,喝米汤。红豆薏米(炒)汤。

拍打排病反应( 因人而异 ):

1、厌食、呕吐、腹泻。
2、头晕乏力等。
3、嗜睡。                                        通透禅拍分享

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有