加载中…

加载中...

个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,544,304
  • 关注人气:606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

10.21收评:外资流入超百亿元,大蓝筹反弹有望开启

(2021-10-21 16:26:15)
标签:

白酒

电力

化工

医疗

锂电池

分类: (2)股市连连看
  • 北上资金净流入超过130亿元,同时各大指数的支撑位都没有失守,且蓝筹板块在今天市场上形成了强势的护盘行为,A股看涨的条件已经形成……

本文结构:全天股市概要+主力资金动态+股市推背图。阅读全文仅需6分钟,其中看完【股市推背图】仅需3分钟。

观点不分对错,策略方为王道,大家好,我是股市规律的探索者:红茶。

【全天股市概要】

今日早盘,沪深两市小幅高开,之后市场进入到了全天的宽幅震荡之中。盘面上,ST板块、三季报预增股、央企改革等板块相对活跃, 保险、煤炭、中小银行、家用电器、房地产、中字头等板块涨幅靠前;工业母机、半导体、船舶、绿色电力、农林牧渔等板块领跌。三大板指全部翻绿,其中上证指数领涨。

截至收盘时止,上证总成交量3.52亿手(量能相比上一个交易日轻微放大),上证总成交额4535.72亿元(两市总成交额近万亿),大盘上涨7.78点,涨幅0.22%,报收3594.78点。两市涨幅在9.0%以上的股票有54只;跌幅在9.0%以上的股票有10只,炸板率在37%左右。

【主力资金动态】

一、北上资金:今日全天,北上资金净买入101.54亿元,其中沪股通净买入57.08亿元。

10.21收评:外资流入超百亿元,大蓝筹反弹有望开启

二、南下资金:今日全天,南下资金净买入5.84亿元。

10.21收评:外资流入超百亿元,大蓝筹反弹有望开启

从主力资金流动情况来看,北上资金净流入超过130亿元,净买入额超过百亿元;内资主力今日全天净流出额311亿元,从而导致A股市场今天活跃度偏冷。

10.21收评:外资流入超百亿元,大蓝筹反弹有望开启

各大板块中,保险、银行、家电行业、煤炭、化学原料、房地产等板块为主力资金净流入状态,其中保险板块净流入23.17亿元;电子元件、电力行业、材料行业、机械行业、汽车行业、输配电气等板块为主力净流出状态,其中电子元件板块主力净流出62.42亿元。从主力资金的动作来看,内资主力与外资主力形成了明显的分化,好在北上资金今天流入幅度大,并且着重流向了蓝筹板块,所以今天的出现了沪强深弱的局面。

10.21收评:外资流入超百亿元,大蓝筹反弹有望开启

【股市推背图】

( 上证指数 )从日线级别上来看,上证指数大区间震荡的环境没有变化,短期支撑在3515点,中期支撑在3305点(此位也是大盘指数的牛熊市分界线)。从大盘指数的表现来看,量能仍然处于大幅度的萎缩之中,加上3515点水平支撑没有失守,因此红茶认为看涨的条件还在。如果所料不错的话,快则在明天,晚则在下周二之前会迎来一波强势上涨。另外,红茶之前有谈到过一件事“当量能大幅度萎缩的时候,就是考虑逢低加仓的时候”,加上MACD双线在0轴附近有金叉的可能;所以红茶总体的策略上仍然是越跌越买,但越跌越买也要控制好自己的投资节奏,不能乱了章法。

10.21收评:外资流入超百亿元,大蓝筹反弹有望开启

( 创业板指 )下方是创业板指1小时级别的走势,图中的3270点是当前的支撑位(注意:这个点位,是修正后的点位),3270点符合红茶的“点对点”关系。短期只要不强势跌破支撑位,创业板指接下来的方向将以看涨为主。

10.21收评:外资流入超百亿元,大蓝筹反弹有望开启

( 沪深300 )从1小时级别来看,沪深300指数仍然属于“三角形态”,1号线为支撑,426号均线为压力。虽说这几天的行情时涨时跌,反复震荡,但沪深300指数1号线并没有跌破,也就是说结构上仍然是安全的,看涨的条件仍然存在。结合今天的三大金融盘中发力的表现来看,沪深300指数有望在一周内实现对426号均线的冲锋。注意:在这里我们不要把每天的波动看得太重要,那样子搞的话太累了,我们只要抓住关键的节点来观察就可以了。

10.21收评:外资流入超百亿元,大蓝筹反弹有望开启

( 中证500 )从日线级别的走势来看,6867点是中证500的重要支撑关口,这个支撑也符合红茶的“点对点”关系。虽说中证500今天出现了调整,但支撑没有丢失,对于这样的调整红茶是无所谓的。

10.21收评:外资流入超百亿元,大蓝筹反弹有望开启

结合今天市场各大蓝筹板块的表现,以及北上资金的表现来看,红茶认为市场的力量正在朝蓝筹为方向移动,这样的话市场的活跃情绪就有望重新调动起来。不过,根据最近两年的表现来看,大蓝筹发力的时候,其他板块容易出现调整,尤其是当整个A股市场量能不充足的时候,这种现象更加容易出现。所以如果蓝筹板块向上发力的时候,市场上的量能放不出来的话,可以考虑继续向蓝筹方向靠拢;如果市场能同步放量,那就可以考虑等蓝筹板块上涨一段之后,到其他非蓝筹板块中寻潜伏。

股票方面:可以考虑在中字头、三大金融、消费、半导体等板块中寻找机会

基金方面:可以考虑在沪深300、中证500、消费、科创50、农业等板块中守候机会。

综合来看:各大支撑没有跌破,又处于缩量中,安全性仍然偏高。

风险预防:预防市场放量调整的风险。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有