加载中…

10.15收评:北上资金大幅回流,放量反弹即将开始

2021-10-15 16:06:15评论 白酒 电力 化工 医疗 锂电池
  • 北上资金的净流入额较大,给A股市场的情绪面带来了积极的作用。如果周末没有特别的利空消息出现,估计下周的前半周将会是一个活跃的市场。

本文结构:全天股市概要+主力资金动态+股市推背图。阅读全文仅需6分钟,其中看完【股市推背图】仅需3分钟。

观点不分对错,策略方为王道,大家好,我是股市规律的探索者:红茶。

【全天股市概要】

今日早盘,沪深两市双双低开,之后迎来了震荡走高的局面。盘面上,ST股、浙江地区股、电气设备等板块相对活跃,煤炭、石油、半导体、电气设备、锂电池等板块涨幅靠前;农产品、运输服务、婴童概念、医疗保健、航运概念等板块领跌。三大板指全部翻红,其中创业板指涨幅1.88%。

截至收盘时止,上证总成交量3.20亿手(量能相比上一个交易日小幅放大),上证总成交额4259.25亿元,大盘上涨了14.09点,涨幅0.40%,报收3572.37点。两市涨幅在9.0%以上的股票有48只;跌幅在9.0%以上的股票有39只,炸板率在48%左右,虽说今天的市场以红盘报收,但是场内的分歧仍然不小。

【主力资金动态】

一、北上资金:今日全天,北上资金净买入26.93亿元,其中沪股通净买入21.98亿元。

二、南下资金:今日全天,南下资金净卖出0.09亿元。

10.15收评:北上资金大幅回流,放量反弹即将开始

从主力资金流动情况来看,北上资金净流入超过65亿元,实际净买入27亿元左右;内资主力今日全天净流出额174亿元。

10.15收评:北上资金大幅回流,放量反弹即将开始

各大板块中,电子元件、材料行业、煤炭、汽车行业、半导体等板块为主力资金净流入状态,其中电子元件板块净流入20.39亿元;医药制造、酿酒行业、医疗行业、食品饮料、机械行业、券商等板块为主力净流出状态,其中医药制造板块主力净流出23.27亿元。结合北上资金流入情况来看,外资在沪市中的净流入超过了40亿元,但是消费和蓝筹类板块今天的走势却相比偏弱,估计是北上资金借消费和蓝筹板块调整的机会在进行加仓。总体上来说,北上资金的净流入额较大,给A股市场的情绪面带来了积极的作用。如果周末没有特别的利空消息出现,估计下周的前半周将会是一个活跃的市场。

10.15收评:北上资金大幅回流,放量反弹即将开始

【股市推背图】

( 上证指数 )下方是大盘指数30分钟级别的走势状态,属于30分钟级别的下跌趋势,其中压力在3620点附近。最近,上证指数的量能大幅度萎缩了,使得大盘短期没有下跌的动力,并迎来了小幅度的反弹。但是在30分钟级别上来看,上证指数的反弹力度并不如意,3620点的压力位也没有强势突破。结合昨天红茶收评中讲到的那样,A股市场目前总体属于缩量环境中,短期如果放量的话,容易推动股市的上涨行为。针对这一预期,红茶会考虑在反弹的时候寻找减仓的机会,在下跌的时候寻找加仓的机会。

10.15收评:北上资金大幅回流,放量反弹即将开始

( 创业板指 )今天,创业板指向上反弹,抵达到了3283点的压力附近,不过可惜的是今天并没有成功突破3283点,说明创业板指1小时级别上的空头力量仍然占据优势。不过,从创业板指当下的表现并结合MACD红柱子放大的节奏来看,红茶认为创业板指下周突破压力的概率偏大。同时,红茶继续认为只有当3283点的压力成功突破以后,1小时级别的上涨空间才会进一步打开。而在行动策略上应该这样思考:当创业板指反弹到压力关口的时候,不论它后续会不会突破这个压力位,对于重仓的朋友来说3283点附近本就是一个可以考虑减仓的位置,没有必要去猜测后续会涨还会跌的问题。

10.15收评:北上资金大幅回流,放量反弹即将开始

( 上证50 )从1小时级别来看上证50指数,虽说它有突破3721点的压力位,但这种突破是不能当作“成功突破”来看。有些朋友不理解,非得要搞清楚为什么?这就有点“钻牛角尖”了,投资市场本是概率市场,没有具体的可用于解释的原因!所有的理由,只要到了股市中,那就变得模糊不清了,这就是股市的真实面貌。

硬要为此说出个一二三的话,只能说明上证50在突破3271点的时候,力度太弱了。这一点比起之前它跌破3271点的时候,弱了许多。那时,上证50指数跌破3271点的时候,几乎没有犹豫的,但是现在它向上突破3271的时候却始终在犹豫不决。所以上证50指数需要有一根大阳线,或连续小阳线向上涨,用此方式来确认3271点压力突破的有效性。

10.15收评:北上资金大幅回流,放量反弹即将开始

股票方面:可以考虑在近期跌幅较大,跌幅较深的板块中寻找机会

基金方面:可以考虑在沪深300、上证50、消费、科创50、科技等板块中守候机会。

综合来看:虽然市场仍然处于缩量环境下,但在经历了这么长时间的缩量调整之后,市场容易迎来放量上涨的行情。

风险预防:预防市场缩量阴跌的风险。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有