加载中…

10.8午评:白酒板块成功突破短线压力,看涨空间打开

2021-10-08 12:06:47评论 白酒 电力 化工 医疗 锂电池
  • 今天上午, 中概互联 、 旅游ETF 、 畜牧ETF 、 酒ETF 等主题基金领涨(涨幅前十名中,大多是消费方面)。

本文结构:上午股市概要+股市推背图。看完全文仅需4分钟!

观点不分对错,策略方为王道,大家好~我是股市规律的探索者:红茶。

【上午股市概要】

今日早盘沪深两市在大消费、保险等板块的推动下双双高开,但在一带一路、中字头等蓝筹板块的调整下冲高回落;盘面上ST股、低价股、农业等板块相对活跃,风能、绿色电力、核电核能、光伏等能源类板块出现分化。三大板指涨跌不一,其中深证成指领涨。

到上午收盘时止,主题基金方面, 中概互联 、 旅游ETF 、 畜牧ETF 、 酒ETF 等主题基金领涨(涨幅前十名中,大多是消费方面); 煤炭ETF 、 光伏ETF 、 环保ETF 、 恒生医疗 等主题基金领跌。

10.8午评:白酒板块成功突破短线压力,看涨空间打开

板块涨幅榜:

到上午收盘时止,种业、保险、猪肉、水务、酿酒、石油等板块涨幅靠前;电力、煤炭、特高压、近期强势股、化工、氟概念等板块跌幅靠前。

情绪温度状态:

从今日上午情绪温度来看,处在超高温的板块有1个,处在0度附近的板块有11个,处在超低温区域的板块为0。今天上午消费类板块的温度快速升高,其中农业板块的温度上升明显。另外,其他蓝筹板块、科技板块处在0度区域。说明上午消费类板块集体上涨的时候,蓝筹板块内部的力量没有充分发挥,只能是说消费板块表现不错。

10.8午评:白酒板块成功突破短线压力,看涨空间打开

北上资金:今日上午,北上资金净流出4.16亿元,其中深股通净流出7.84亿元。

南下资金:今日上午,南下资金净买入15.10亿元。

内资主力资金:上午A股市场主力资金净流入排名靠前的板块主要集中在酿酒、保险、农业、食品饮料、医药等方向,其中酿酒行业主力净流入32.17亿元;主力净流出排名靠前的板块主要集中在电力行业、输配电气、化工行业、工程建设、能源金属等方向,其中电力行业主力净流出44.73亿元。

今天上午,北上资金小幅流入4亿元左右;内资主力净流出额114亿元左右;从上午的表现来看,大消费、保险等板块氛围不错;不过能源、化工等板块依然处于调整的环境中,说明短期这类板块的谨慎情绪没有得到改善。

【股市推背图】

(创业板指)从1小时级别上来看,创业板指在3283点的压力关口附近受到了阻碍,本来一大早创业板指还处在领涨的环境中,就是因为压力没有突破,迎来了冲高回落的动作。从技术面上来讲,创业板指只有突破了3283点的压力位之后,才能说明创业板指1小时级别的上涨空间打开了。在这种情况下,创业板方面暂时不宜去追加持仓。

10.8午评:白酒板块成功突破短线压力,看涨空间打开

(军工指数)从1小时级别上来看,军工指数目前处于下跌趋势中,压力在60号均线附近,支撑在周线级别的1600点附近(注意:这里没有展示周线图,大家自己查看一下)。由于周线级别的支撑目前还没有到来,加上1小时级别的60号均线压力没有突破,因此军工指数继续调整的概率偏大。后续若想对军工进行加仓操作,可以考虑等60号均线突破以后,或者说等其向下回踩到1600点附近之时寻找机会。

10.8午评:白酒板块成功突破短线压力,看涨空间打开

(中证白酒)早前,红茶在中证白酒的1小时级别上曾说到过700号线压力位。在节前的时候,中证白酒曾在700号线附近受到了抑制,导致白酒板块在短线上出现了调整。而今天,中证白酒突破了700号均线,如果今天下午收盘前仍然能保持在700号均线之上,就说明白酒板块又成功突破了一个压力关口,继续看涨的概率就会加大。

10.8午评:白酒板块成功突破短线压力,看涨空间打开

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有