加载中…

加载中...

个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,476,569
  • 关注人气:600
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

9.24午评:大消费板块集体上涨,煤炭钢铁等高位板块继续调整

(2021-09-24 12:15:08)
标签:

白酒

电力

化工

铁路基建

医疗

分类: (2)股市连连看
  • 今天上午主题基金方面, 消费行业 、 光伏ETF 、 食品50 等主题基金领涨(涨幅前十名中,5只消费,5只光伏)……

本文结构:上午股市概要+股市推背图。看完全文仅需4分钟!

观点不分对错,策略方为王道,大家好~我是股市规律的探索者:红茶。

【上午股市概要】

今日早盘沪深两市双双低开,随后两市指数各走各的道,上证指数在煤炭、钢铁等板块的拖累下选择横盘震荡,深证成指在大消费、科技板块的影响下一度冲高。盘面上,风能、光伏概念,以及近期新高股表现活跃;三大板指涨跌不一,其中创业板指领涨。

到上午收盘时止,主题基金方面, 消费行业 、 光伏ETF 、 食品50 等主题基金领涨(涨幅前十名中,5只消费,5只光伏); 煤炭ETF 、 钢铁ETF 、 能源ETF 、 建材ETF 等主题基金领跌。

9.24午评:大消费板块集体上涨,煤炭钢铁等高位板块继续调整

板块涨幅榜:

到上午收盘时止,食品饮料、旅游、酿酒、日用化工、酒店餐饮、鸿蒙概念等板块涨幅靠前;煤炭、造纸、建材、钢铁、磷概念、环境保护等板块跌幅靠前。

情绪温度状态:

从今日上午情绪温度来看,处在超高温的板块为0,处在0度附近的板块有13个,处在超低温区域的板块为0。说明各大板块继续朝着0度区域靠拢,市场高低切换的格局还在继续。

9.24午评:大消费板块集体上涨,煤炭钢铁等高位板块继续调整

北上资金:今日上午,北上资金净流30.94亿元,其中深股通净流入17.64亿元。

南下资金:今日上午,南下资金净买入26.74亿元。

内资主力资金:上午A股市场主力资金净流入排名靠前的板块主要集中在酿酒、食品饮料、医疗、汽车行业等方向,其中酿酒板块净流入43.69亿元;主力净流出排名靠前的板块主要集中在化工、有色金属、钢铁行业、煤炭、机械行业等方向,其中化工行业板块净流出60.29亿元。

今天上午,北上资金净流入30亿元左右;内资主力净流出额246亿元;其中大消费板块受主力资金青睐度进一步提升,化工类板块主力净流出依然较为明显。说明短期市场的高低切换动作还在进行中,短期投资可适当避开高位调整的板块;可以适当考虑在医疗、医药、食品饮料、酿酒、科技板块中寻找介入机会。

【股市推背图】

(沪深300)这两天,沪深300在1小时级别上,借助1号线的支撑打出了反弹,不过反弹的力度不是很满意。这主要是由于市场上蓝筹板块之间出现了分歧,上涨的力量受到剥离,才导致了这种情况的发生。但是1号线支撑没有跌破之前,红茶的方向仍然是以看反弹为主。

9.24午评:大消费板块集体上涨,煤炭钢铁等高位板块继续调整

(创业板指)从1小时级别的走势来看,创业板指目前属于偏弱的环境中,虽说今天有领涨的表现,但中枢上沿压力(即,3283点)并没有形成突破,所以本级别的多头力量还没有充分体现出来。短期创业板指若想继续上攻,这一压力位需要强势突破才行。换句话说,创业板指只有突破了3283点压力位,才能说明创业板指1小时级别继续上涨的条件具备了。

9.24午评:大消费板块集体上涨,煤炭钢铁等高位板块继续调整

(酿酒)从1小时级别的走势来看,酿酒板块今天又出现了不错的行情,不过7450的水平压力关口仍然没有形成突破,短期需要预防压力不能突破的风险。接下来,我们要观察的是酿酒板块能不能突破这一压力关口?只有这里突破了,才能说明消费类板块进一步上涨的空间打开了。注意一点:7450点的压力突破,并不能视为为1小时级别的趋势反转,除非突破8010点的前高点(即,下图的左上角)

9.24午评:大消费板块集体上涨,煤炭钢铁等高位板块继续调整

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有