加载中…

加载中...

个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,461,383
  • 关注人气:601
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

9.15午评:石油率能源板块集体上涨,制造业板块暂退二线

(2021-09-15 12:49:29)
标签:

白酒

化工

铁路基建

医疗

专精特新

分类: (2)股市连连看
  • 今天上午,主题基金方面, 能源 、 光伏ETF 、 煤炭ETF 等主题基金领涨(涨幅前十名的大部分是光伏类),接下来应该怎么办呢?

本文结构:上午股市概要+股市推背图+操作帖。看完全文仅需4分钟!

观点不分对错,策略方为王道,大家好~我是股市规律的探索者:红茶。

【上午股市概要】

今日早盘沪深两市双双低开,之后在石油、煤炭、钢铁、航空等蓝筹板块的影响下,迎来低开高走的动作;盘面上近期新高股、化工、氢能源、光伏概念等板块表现活跃;三大板指涨跌不一,上证指数领涨,创业板指领跌。

到上午收盘时止,主题基金方面, 能源 、 光伏ETF 、 煤炭ETF 等主题基金领涨(涨幅前十名的大部分是光伏类); 国企ETF 、 医疗器械 、 建材ETF 、 创业板F 等主题基金领跌。

9.15午评:石油率能源板块集体上涨,制造业板块暂退二线

板块涨幅榜:到上午收盘时止,石油、BIPV概念、风能、CRO概念、天然气、特高压等板块涨幅靠前;旅游、酒店餐饮、工业母机、建材、酿酒等板块跌幅靠前。

情绪温度状态:从今日上午情绪温度来看,处在超高温的板块为0,处在0度附近的板块有16个,处在超低温区域的板块有3个。从这一点来看,昨天的大幅度调整,让很多的板块集体降温了。其中蓝筹板块主要回到了0度区域。这对于仓位偏轻的来说,这些板块加仓的机会容易产生。

9.15午评:石油率能源板块集体上涨,制造业板块暂退二线

北上资金:今日上午净流入22.49亿元,其中沪股通净流入27.40亿元。

南下资金:今日上午净买入5.59亿元。

内资主力资金:上午A股市场主力资金净流入排名靠前的板块主要集中在输配电气、石油行业、电力行业、煤炭、氢能源、风能等方向(这些都是能源方向);主力净流出排名靠前的板块主要集中在电子元件、有色金属、酿酒行业、机械行业等方向(多数为制造业),其中电子元件板块净流出40.53亿元。

今日上午,外资净流入22亿元左右;内资主力净流出额超过250亿;其中能源方向的板块受主力青睐度偏高,科技、消费等板块受到冷落。不过,高端制造、新基建、能源(含储能、氢能源、光伏)等等这些方向仍然是其主线,这个是没有变的。因此在长期投资的道路上,仍然可以在这些方向中寻找机会。短期的投资思路上,可以借市场板块转换频率过快的现象,在上涨趋势的调整板块中寻找机会。

【股市推背图】

(上证指数)下方是上证指数1小时级别的最新情况,属于1小时级别的上涨趋势。由于前高3731点的压力影响,市场短期出现放量滞涨的情况,因此昨天迎来了调整。不过从技术结构上来说,大盘指数的这一次调整,我们可以暂时将它视为1小时级别的第4浪调整(注意:现在的调整情况还不符合第4浪),而3626点和3537点则是上证指数的两个重要关口。既然,看作第4浪的调整,那就意味着1小时级别的第5浪上涨是有希望的。所以,总体的策略上红茶会考虑在这两个重要支撑关口附近适当加仓参与,重仓者在短期再配合以高抛手法进行互动即可。

9.15午评:石油率能源板块集体上涨,制造业板块暂退二线

(沪深300)从1小时级别上来看,今天沪深300指数一度踏破了4900点的水平支撑位。站在基金投资的角度来说,4900点的支撑要不要跌破其实并不是太重要,因为基金投资以定投为主,哪个位置符合自己心目中的关键点,就在哪个位置守候加仓的机会。只不过,在执行策略的过程中,要区分重仓、或轻仓的情况;要区分自身抗风险能力强、或抗风险能力弱的情况。4900点如果真的跌破了,下一步的加仓点就可以下移到前低附近(即4750点附近)。股票方面,暂时可以考虑在热门板块中快进快出为主。

9.15午评:石油率能源板块集体上涨,制造业板块暂退二线

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有