加载中…

加载中...

个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,443,401
  • 关注人气:596
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

9.14午评:鸿蒙概念领衔大涨,锂电池板块再创新高

(2021-09-14 12:20:59)
标签:

白酒

化工

铁路基建

医疗

专精特新

分类: (2)股市连连看
  • 今天上午,以鸿蒙概念为主的科技板块集体上涨,但上涨的势头却被锂电池、新能源车板块的势头给掩盖了,那接下来的活跃方向会如何变化,我们又应该注意什么了?

本文结构:上午股市概要+股市推背图+操作帖。看完全文仅需5分钟!

观点不分对错,策略方为王道,大家好~我是股市规律的探索者:红茶。

【上午股市概要】

今日早盘沪深两市双双低开,之后两市指数处于分道扬镳,沪市震荡下跌,深市震荡上扬;盘面上以鸿蒙概念为首的科技类板块集体领涨,周期性板块集体调整;ST板块、化工、近期新高股以及芯片板块表现活跃;三大板指全部翻红,其中创业板指涨幅超过2%。

9.14午评:鸿蒙概念领衔大涨,锂电池板块再创新高

到上午收盘时止,主题基金方面, 电池ETF 、 新能汽车 等主题基金领涨(涨幅前十名的全是新能源车类的); 湾创100 、 基建50 、 钢铁ETF 、 有色ETF 等主题基金领跌(跌幅前十名中大多是这段时间表现偏强的板块)。

9.14午评:鸿蒙概念领衔大涨,锂电池板块再创新高

板块涨幅榜:到上午收盘时止,鸿蒙概念、石油、盐湖锂、锂电池、化工、CRO概念等板块涨幅靠前;建筑、钢铁、船舶、黄金概念、运输服务等板块跌幅靠前。

情绪温度状态:从今日上午情绪温度来看,处在超高温的板块有1个,处在0度附近的板块有4个,处在超低温区域的板块为0。受近期市场涨跌频率过高的影响,情绪温度变化频率也相比较大。今天的行情,仅有少数板块处在了红茶的表格之中,更多的板块没有展现出来,说明更多的板块情绪面表现不明朗。

9.14午评:鸿蒙概念领衔大涨,锂电池板块再创新高

北上资金:今日上午净流入11.85亿元,其中深股通净流入17.76亿元。

南下资金:今日上午净买入4.58亿元。

内资主力资金:上午A股市场主力资金净流入排名靠前的板块主要集中在汽车行业、软件服务、材料行业、宁组合、华为概念等方向,其中汽车行业板块净流入22.48亿元;主力净流出排名靠前的板块主要集中在有色金属、化工行业、钢铁行业、券商、工程建设等方向,其中有色金属板块净流出43.41亿元。

最近的市场,板块轮换的频率加快;今天上午宁组合、华为概念、鸿蒙概念、新能源车等板块又掀起浪潮;不过内资主力净流出额超过240亿;主力今天上午净流出的板块主要是在近期涨幅过高的有色、化工、钢铁等。这对于喜欢做短线投资的朋友来说是不利的,因为你很难在变化频率较快的市场中踏好节奏,除非你每次都能先一步在主力买入前入场,否则基本上是很难有好的表现。所以,在这种板块切换频率过快的情况下,仅适合那些自认为短线高手的人参与;如果把握不好短线,还是老老实实的按波段、或中长线的思路来进行,或者是说短期观望不参与。方向上,我仍然看好基建、中字头。

【股市推背图】

(鸿蒙概念)这个板块我也是说了很久了,可以说红茶是从6月份的高点附近就已经推测出了鸿蒙概念板块的双线支撑位,差不多快一个季度了。中途最低一度逼近990点的多空分水岭,并于近期开始冒泡上涨。当然了,昨天整个科技板块表现还不是很好,出现了集体调整,而今天又在利好的推动下领涨两市。看似利好推动,实则早已在技术层面上留下了足迹。

9.14午评:鸿蒙概念领衔大涨,锂电池板块再创新高

另外,今天在鸿蒙概念大涨的情况下,有一点我不是很满意,这一次它的反弹,在情绪上并没有强烈带动5G、云计算、软件等其他科技板块的上涨;反而是新能源车、锂电池板块今天上午的整体表现不错,并且锂电池板块今天再创新高。也就是说,今天新能源车方向的情绪面强于鸿蒙概念的。就看午后,其他的科技板块能不能随鸿蒙概念进一步扩大涨幅,如果能进一步扩大涨幅,那就说明这一次的鸿蒙概念的上涨是真实的,最好能胜过新能源车、锂电池的活力。

(沪深300)今天的沪深300指数还是由于受30分钟级别的小背离影响,盘中出现了反复的震荡,但是从技术层面来看,向上既没有靠近5050点压力,向下也没有靠近4900点支撑位,属于“悬空”状态。这种情况下,市场左右摇摆的风险相比较大的。因此,暂时不适合仓位偏重的朋友加仓。

9.14午评:鸿蒙概念领衔大涨,锂电池板块再创新高

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有