加载中…

加载中...

个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,443,401
  • 关注人气:596
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

基金风云:两大利好,继续助推科技板块的发展进程

(2021-09-14 07:27:18)
标签:

白酒

化工

铁路基建

医疗

专精特新

分类: (2)股市连连看
  • 本文也讲到了“新能源车、化工、半导体、5G、科创50”等基金的应对思路。本文结构:基本面+上一个交易日A股情绪+股市推背图。其中看完【股市推背图】栏目仅需3分钟。

观点不分对错,策略方为王道,大家好~我是股市规律的探索者:红茶。

【基本面】

1、欧美市场:

上一个交易日,欧洲股市普涨,美三大股指涨跌不一,其中道琼斯指数上涨超260个点数,纳斯达克指数小幅翻绿。盘面上,热门中概股多数下跌,美大型科技股涨跌不一,银行股、能源股集体上涨。

基金风云:两大利好,继续助推科技板块的发展进程

2、题材方面:

(1)焦煤、焦炭夜盘大幅下挫,焦煤主力合约跌超6%,焦炭主力合约跌近6%。(利空煤炭、化工等板块)

(2)工信部:积极扶持芯片制造企业,加快提升供给能力。(利好芯片、半导体等板块)

(3)仅三个月的时间,鸿蒙系统升级用户就突破了一亿,升级速度创出纪录。(利好鸿蒙概念、华为概念、软件、IT设备、5G等板块)

可能有会人说,鸿蒙系统升级的用户越多,利好不就越容易兑现吗?其实,鸿蒙系统在平台架构上的升级,不能视为利好兑现,应该看作为以后更大的利好带来契机。

【昨日A股情绪】

1、(北向资金增持情况)上一个交易日, 外资主要加仓的板块在房地产、证券、航运、水泥建材、特高压等;减持较大的在酿酒(净卖出13.94亿元)、光伏、有色金属、芯片等板块。

基金风云:两大利好,继续助推科技板块的发展进程

昨天外资的动态不是很明朗,虽说有加仓房地产、证券等板块,但加仓的量级不够,区区几个亿的加仓动作,能对权重板块起到多大的风浪?不过酿酒板块,短期受外资的减持明显,需要适当注意。

基金风云:两大利好,继续助推科技板块的发展进程

2、(多空情绪)从上一个交易日的多空表现来看,沪深两市共有2477家上涨,1890家下跌。首板股票74只,二连板股票8只,三连板股票为0,高度板块股票4只。

基金风云:两大利好,继续助推科技板块的发展进程

上一个交易日较为活跃的方向主要在百日新高股(有75只涨停)、业绩增长股(有62只涨停)、化工股(有41只涨停)。从昨天的整个板块表现来看,化工板块的表现不错,涨停潮有面积也够大的,但红茶认为一个板块涨到这个高度的时候再出现大面积的涨停潮不一定是什么好的事情,这一点要引起注意。另外,从百日新高股的表现来看,其涨停数量高达75只,这说明了市场短期形成了强者恒强的局面。因此股票投资方面,可以适当在强者恒强的方向上寻找机会。

基金风云:两大利好,继续助推科技板块的发展进程

【股市推背图】

注意:看场内基金的走势,其实就是在看行业板块的运行情况。既适合股票投资朋友跟踪,也适合场外基金投资朋友作为加减仓的参考。

(一) 5GETF ,由于技术面偏弱,所以直接调取了5GETF的回撤规律图。从它的历史回撤规律来看,大体上是每回撤一个4%,容易迎来反弹。也就是说,回撤4%、8%、12%为它的三个重要规律点。通过这个规律,在投资思路上,红茶的想法是每回撤4%,我加仓一次;相反每反弹一个4%,减仓一次。

基金风云:两大利好,继续助推科技板块的发展进程

(二) 半导体 ,由于技术面偏弱,所以直接调取了半导体ETF的回撤规律图。从它的历史回撤规律来看,它的回撤规律点大约在15%、25%、35%这三个位置。近期,半导体板块反复处在15%的回撤规律点附近,也就是说这里是符合半导体的一次加仓动作;而后就是等它的25%和35%的回撤点来寻找加仓的机会。当然了,这是在考虑到持续回撤的情况下来进行的,如果技术面上形成上涨趋势了,那加仓的节奏就需要另外调整。

基金风云:两大利好,继续助推科技板块的发展进程

(三) 化工ETF ,上一回红茶谈及化工ETF的时候,说到了1小时级别的规律点,仍然是这三根线。近期化工板块在1号线附近打出了反弹,说明这三根线的支撑作用还在。后续如果它愿意再靠近这三根线的话,仍然可以考虑适当加仓。

基金风云:两大利好,继续助推科技板块的发展进程

(四) 新能车 ,属于日线级别的上涨趋势,重要支撑在2.770和2.566附近。目前的新能源车相当于是在阶段高位形成了一个区间震荡。在这种情况下,可以适当考虑在这里进行高抛低吸的循环操作,这样一来也就不会浪费太多的时间了,尽可能多的把利润早点收在手中为上策。

基金风云:两大利好,继续助推科技板块的发展进程

(五) 科创50 ,由于科创50指数出现了技术面破位,所以直接调取了科创50的回撤规律图。从它的历史回撤规律来看,大体上是每回撤一个6%就会发生一次反推力作用,也就是说回撤点的6%、12%,以及18%是科创50的三个重要关口。在行动上就可以考虑根据这样的规律对科创50进行逢低加仓,或逢高减仓的循环操作。由于红茶在12%的回撤点附近加过一次仓,还没有逢高T出的,所以在此情况下我暂时不会考虑二次加仓。我暂时会考虑等它到18%回撤点的时候,再加新的仓位;在反弹到6%的规律点附近时减仓。

基金风云:两大利好,继续助推科技板块的发展进程

【免责声明】

本文所涉及的投资策略及品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺,你必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有