加载中…

加载中...

个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,643,331
  • 关注人气:615
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

9.13午评:航空半导体等板块领跌,煤炭石油等周期股领涨

(2021-09-13 12:17:55)
标签:

白酒

化工

铁路基建

医疗

专精特新

分类: (2)股市连连看
  • 今天上午,科技板块集体领跌,周期股重新飘红,短期的变化频率仍然较快……

本文结构:上午股市概要+股市推背图+操作帖。看完全文仅需5分钟!

观点不分对错,策略方为王道,大家好~我是股市规律的探索者:红茶。

【上午股市概要】

今日早盘沪深两市双双低开,之后两市指数处于不同程度的震荡之中,深市总体偏弱;盘面上近期新高股、化工、光伏概念等板块表现活跃;三大板指涨跌不一,仅上证指数红盘,创业板指跌幅超过1%。

到上午收盘时止,主题基金方面, 游戏动漫 、 能源ETF 、 石化ETF 等主题基金领涨(涨幅前十名中有多只是能源类); 芯片龙头 、 半导体 等主题基金领跌(跌幅前十名中全部是芯片、半导体类)。

9.13午评:航空半导体等板块领跌,煤炭石油等周期股领涨

板块涨幅榜:到上午收盘时止,元宇宙概念、磷概念、煤炭、石油、互联网、航运概念等板块涨幅靠前;半导体、芯片、5G概念、工业互联、智能电网等板块跌幅靠前。

情绪温度状态:从今日上午情绪温度来看,处在超高温的板块为0,处在0度附近的板块有10个,处在超低温区域的板块有1个。相比上周五而言,超高温区域基本上没有了,重点集中到了0度区域,说明市场短期的情绪温度回落较快;另外由于恒生科技早盘大跌,使得恒生指数上午的表现偏弱。

9.13午评:航空半导体等板块领跌,煤炭石油等周期股领涨

北上资金:今日上午净流出5.57亿元,其中沪股通净流入10.06亿元。

南下资金:今日上午净净卖出8.73亿元。

内资主力资金:上午A股市场主力资金净流入排名靠前的板块主要集中在交运物流、港口水运、煤炭、石油、中字头等方向,其交运物流板块净流入6.13亿元;主力净流出排名靠前的板块主要集中在电子元件、输配电气、材料行业、汽车行业、机械行业等方向,其中电子元件板块净流出80.50亿元。

从今天整个上午的情绪来看,表现不是太理想。主力资金流出额相比较大,好不容易看到有“回头钱”的板块,但流入额又相比太少了。且内资主力资金流出额超过360亿元,恒生科技集体下跌拖累了恒生指数,从而使得A股的半导体、芯片等板块在今天上午处于领跌的位置。市场的变化着实较快,在这种情况下,我们没有必要过于专注短线行情,因为在变化频率太快的情况下,关注短期走势,这明显是对自己不利。

【股市推背图】

(航空)上次我们谈到了航空1小时级别的跨度规律,其中2300点是航空板块的短线支撑位,技术面尚未破坏。但是由于整个航空板块的调整情绪短期表现偏浓厚,所以仓位偏重的需要预防短线跌破支撑的风险。

9.13午评:航空半导体等板块领跌,煤炭石油等周期股领涨

(半导体)我发现,这个板块经不住夸,上周五我才夸了他两句,今天就直接将3350点的关口跌破了。就这一点来说,半导体板块的行情,还需要做进一步的观察。而从大的方向上来说,半导体、芯片的调整深度已经够了,虽说不知道何时能正儿八经的反弹;但是这个方向的布局策略可以考虑适度推进了。

9.13午评:航空半导体等板块领跌,煤炭石油等周期股领涨

(沪深300)虽说今天上午,上证指数勉强翻红,但是从沪深300指数30分钟级别来看,MACD的1号、2号区和K线的1号、2号区形成了明显的背离结构,说明短期调整的节奏可能还会延续。加上5050点的压力位并没有形成突破构造,所以蓝筹方向暂时不宜追加,估计沪深300指数有望重新向下靠近4900点的水平支撑位。行动上,可以等其重新向下靠近4900点的时候再找加仓的机会。

9.13午评:航空半导体等板块领跌,煤炭石油等周期股领涨

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有