加载中…

加载中...

个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,721,706
  • 关注人气:617
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

基金风云:这一利好是推动基建板块大涨的原因

(2021-09-12 13:11:14)
标签:

白酒

化工

铁路基建

医疗

专精特新

分类: (2)股市连连看
  • 本文也讲到了“芯片、光伏、白酒、煤炭、基建”等基金的应对思路。本文结构:基本面+上一个交易日A股情绪+股市推背图。其中看完【股市推背图】栏目仅需3分钟。

观点不分对错,策略方为王道,大家好~我是股市规律的探索者:红茶。

【基本面】

1、欧美市场:

上一个交易日,欧美股市普跌,其中道琼斯指数下跌超270个点数,纳斯达克指数下跌超130个点数。盘面上,大型科技股多数走低,中概教育股集体大跌。

基金风云:这一利好是推动基建板块大涨的原因

2、题材方面:

(1)中国移动近日公告2021年-2022年普通光缆集中采购项目启动,本次集采规模相比2020年提升20%、比2019年提升36%。(利好5G、新基建、通信等板块)

(2)受天然气涨价的影响,供气供热板块接连大涨,多只个股持续走高;由于在提倡低碳、环保的路上新能源产业布局还有相当长的一段路要走,因此天然气板块在这个间隙也将表现出自己的成长特色。(利好天然气、供气供热)

(3)未来五年国家电网计划投入3500亿美元(约合人民币2万亿元),推进电网转型升级。(利好新基建、特高压等板块)

我说嘛,中字头板块这段时间表现不错,原来是因为新基建有利好支持。只不过,这个利好和行情的走势有点不同步,往往是市场技术面先动,利好才会随之而来,如果你完全不相信技术面,在股市中你很难有更高的造诣,而这也成为了A股的一大特色。

【昨日A股情绪】

1、(北向资金增持情况)上一个交易日, 外资主要加仓的板块在锂电池(净买入18.87亿元)、银行、航运、有色金属、酿酒等;减持较大的在光伏、钢铁、第三代半导体、特高压等板块。

基金风云:这一利好是推动基建板块大涨的原因

最近这行情,外资接连数次加仓了锂电池,但锂电池的位置也着实不符合目前的高低切换的动作。因此红茶仍然是以避高就低的原则来寻找可参与的行情。

基金风云:这一利好是推动基建板块大涨的原因

2、(多空情绪)从上一个交易日的多空表现来看,沪深两市共有1462家上涨,2925家下跌。首板股票40只,二连板股票6只,三连板股票3只,高度板块股票4只。

基金风云:这一利好是推动基建板块大涨的原因

上一个交易日较为活跃的板块主要在化工股(有12只涨停)、电气设备(有11只涨停)、智能电网(有10只涨停)。这段时间,有一个现象挺有意思的,在大宗商品集体上涨的过程中,基建、电气设备等板块也反复出现异动,尤其是中字头的板块表现更为突出;配合周末的利好面来看,新基建中的特高压迎来不错的题材支持。因此在股票投资方向上,可以适当地向特高压、一带一路、新基建等方向靠拢。

基金风云:这一利好是推动基建板块大涨的原因

【股市推背图】

注意:看场内基金的走势,其实就是在看行业板块的运行情况。既适合股票投资朋友跟踪,也适合场外基金投资朋友作为加减仓的参考。

(一) 酒ETF ,属于波段的下跌,其中压力在1.260,支撑在1.076附近。短期白酒板块借助1.076支撑打出反弹,但1.260的压力没有突破,所以暂时只能当成反弹行为来看,只有当1.260压力成功突破之后才能视为具备了反转的条件。因此,仓位偏重的,或者说近期有逢低加仓的话,可以考虑在1.260附近找机会减仓换手。

基金风云:这一利好是推动基建板块大涨的原因

(二) 光伏ETF ,属于日线级别的上涨趋势,也属于ENE轨道模型。其中2号线、3号线为ENE轨道支撑,1.722和1.546为水平支撑。短期,光伏板块回踩到了1.722和ENE轨道的2号线支撑附近,从基金投资的角度来说,加仓的条件已经出现了,对于仓位偏轻的来说,这里是可以考虑加仓一次;而后再守下一个关键点的加仓时机;重仓者可以考虑在前高附近做T。

基金风云:这一利好是推动基建板块大涨的原因

(三) 基建ETF ,属于日线级别的上涨趋势,各大均线形成多头排列。红茶参与到基建的投资时间才个把月,但已经有很多朋友在问红茶要不要获利走人?这个要看自己的情况了,如果你不愿意承受任何的波动或调整,你可以走掉。但红茶不会走掉,因为基建的涨幅空间还不符合我的预期,再加上新基建又有新的利好,所以我暂时不考虑卖出。当然了,我也不知道以后它会不会继续上涨,但我从自己的预期上来说,我不甘心这个时候就抛掉。我会继续持有它,另外它如果愿意向下回踩各大均线,,我会考虑在20、40、60日线附近分别对其进行加仓。

基金风云:这一利好是推动基建板块大涨的原因

(四) 煤炭ETF ,属于日线级别的上涨趋势,支撑在EXPMA1号线和2号线两处。从煤炭板块的走势来看,之前曾发生过两次阶段高位放量的情况,之后就迎来了调整,最近煤炭板块又出现了“放量3”的情形,这一现象有可能会重复之前的故事。策略上,仓位偏轻的可以考虑在1号线和2号线两处分别守候加仓的机会。仓位偏重的,可以考虑破线减仓,不破线则继续持有的方式来应对。

基金风云:这一利好是推动基建板块大涨的原因

注意:这段时间,很多人在问到红茶,持有的基金要不要走,这个问题你要学会思考,这里边有太多的问题红茶是不清楚的,比如说你恐高的情绪有多大?你的抗风险能力有多强?你是重仓,还是轻仓?你是高位入场的,还是一年前入场的?……我都不知道,每个人的应对之策一定是根据自己的实际情况量身打造,所以策略的具体修正与调校还得由你来思考。

(五) 芯片ETF ,属于日线级别的上涨趋势,其中1.408是芯片板块的多空分水岭。虽说半导体、芯片持续调整了一个多月,但芯片板块的多空分水岭并没有失守,上涨的趋势没有受到破坏。近期芯片板块又在1.408附近打出反弹,看样子有故事要发生。当然了,对于芯片板块的策略,红茶认为在1.500和1.408附近都是符合红茶加仓的条件,对于喜欢高抛低吸的朋友而言,可以考虑在小前高附近做T。

基金风云:这一利好是推动基建板块大涨的原因

【免责声明】

本文所涉及的投资策略及品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺,你必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有