加载中…

加载中...

个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,671,244
  • 关注人气:615
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

9.10收评:时隔六年,大盘重新夺回3700点

(2021-09-10 17:42:42)
标签:

白酒

化工

铁路基建

医疗

专精特新

分类: (2)股市连连看
  • 今日全天蓝筹板块内部出现分化,但大消费和银行、保险等板块全力护指,加上主力资金频频流向消费板块,难道又要搞事情?

本文结构:全天股市概要+主力资金动态+股市推背图。阅读全文仅需5分钟,其中看完【股市推背图】仅需3分钟。

观点不分对错,策略方为王道,大家好,我是股市规律的探索者:红茶。

【全天股市概要】

今日早盘,沪深两市双双低开,之后在进入到了全天的弱势震荡之中,盘面上,近期强势股、锂电池、智能电网、光伏、化工等板块表现活跃;磷概念、半导体、旅游、黄金概念等板块领涨,煤炭、船舶、天然气、电力等板块领跌;三大板指在酿酒、证券、银行、保险等蓝筹板块的推动下成功收红,创业板指领涨;恒生指数大涨近2%。

截至收盘时止,上证总成交量6.35亿手(量能相比上一个交易日小幅放大),上证总成交额7590.85亿元(两市总成交额突破1.5万亿),大盘上涨了9.98点(属于放量滞涨的表现),涨幅0.27%,报收3703.11点。两市涨幅在9.0%以上的股票有82只;跌幅在9.0%以上的股票有10只,两市炸板率在38%左右,说明市场内部仍然存在着分化现象。

【主力资金动态】

一、北上资金:今日全天净买入36.19亿元,其中深股通净买入29.95亿元。

二、南下资金:今日全天南下资金净买入6.56亿元。

9.10收评:时隔六年,大盘重新夺回3700点

从主力资金流动情况来看,外资主力今天净流入额近80亿元(尾盘有加速流入的迹象),净买入36亿元左右;内资主力净流出250亿元。其中酿酒、银行、电子元件等板块受主力增持较大,而煤炭、汽车、化工等板块受主力减持较大。可以说,今天的市场仍然是处在高低切换的过程中。不过,船舶板块今天也出现了较大幅度的调整。从板块的切换上来看,还不仅仅是高低切换,还存在着蓝筹间的临时转换动作。这主要是由于目前市场仍然是缺钱的,主力只能先将一部分的蓝筹板块进行减持,而后转移到另一部分的蓝筹板块当中去,用这样的方式来回倒手,即不影响大盘指数,又能让蓝筹板块轮着上涨,还能让主力资金做到高低切换,这一招实在是“高”。

9.10收评:时隔六年,大盘重新夺回3700点

从本周的主力资金动态来看,消费类板块多次受到主力资金的照顾,因此接下来市场的发挥之地有望在大消费这个方向。

【股市推背图】

(上证指数)从周线级别上来看,上证指数接连上涨了三周,虽说暂时没有创出3731点的新高,但是从图中的1、2、3、4个序号来看,其低点仍然是保持着稳步的抬升过程,说明上证指数的趋势处于稳中有升的状态。只不过今天的这个行情属于是放量滞涨的情况,对下周的行情多少会有一些隐忧。但不论如何调整,一个稍微像点样子的牛市,不可能连3730点都冲不破,只是早与晚的事情。

9.10收评:时隔六年,大盘重新夺回3700点

不过,不论大盘指数是继续上涨,还是迎来调整,红茶并不担心。因为很多大蓝筹板块已经在低位出现了多头的抵抗情绪,表现突出的就是船舶、中字头、券商、基建等板块。另外,从上证指数周线级别的技术结构来看,它正在走上涨型的中枢结构(下图中的红色方框区),这意味着目前的多头力量是偏强的。退一万步来讲,就算是大盘指数重新回到中枢内侧又能怎么样?大方向上看涨的节奏不变。因此后面我会继续找机会对中字头、核电、基建等板块的股票进行逢低加仓,以越跌越买的方式来进行,中途配合高抛低吸的换手就可以了。也就是说,接下来的主要策略上,红茶不会有新的股票进行参与,更多的是高抛低吸的换手节奏。冷不丁的也会做一两只短线股票调一下个人的口味。

9.10收评:时隔六年,大盘重新夺回3700点

(恒生指数)从1小时级别的结构来看,恒生指数属于上涨通道之中,其中2号线为支撑,1号线为压力。短期恒生指数在2号线附近打出了反弹,又有南下资金持续流入,估计恒生指数还有进一步向1号线反弹的需求。

9.10收评:时隔六年,大盘重新夺回3700点

股票方面:可以考虑在航空、船舶、中字头、天然气板块中寻找机会。

综合来看:市场情绪保持得还可以,没有发生技术破位,大方向上仍以看涨为主。

风险预防:预防大盘放量滞涨的风险。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有