加载中…

加载中...

个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,721,706
  • 关注人气:617
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

9.10午评:半导体喜迎小双底,科技板块集体反弹

(2021-09-10 12:38:01)
标签:

白酒

化工

铁路基建

医疗

专精特新

分类: (2)股市连连看
  • 短期市场的情绪变化不但快,而且还挺大的。昨天钢铁、煤炭等板块表现活跃,今天,唰的一下轮到半导体了~难道是说半导体有戏?

本文结构:上午股市概要+股市推背图+操作帖。看完全文仅需4分钟!

观点不分对错,策略方为王道,大家好~我是股市规律的探索者:红茶。

【上午股市概要】

今日早盘沪深两市双双低开,之后在权重、消费板块的同步上冲下,两市指数得以翻红;盘面上近期强新高股、光伏概念、智能电网、电气设备等板块相对活跃;三大板指全部上涨,其中上证指数领涨。

到上午收盘时止,主题基金方面, 半导体 、 芯片龙头 、 智能制造 、 银行股基 等主题基金领涨(涨幅前十名中9只是科技类); 煤炭ETF 、 能源 、 央创ETF 、 500深ETF 等主题基金领跌(主要是近期涨幅较大的板块在调整)。

9.10午评:半导体喜迎小双底,科技板块集体反弹

板块涨幅榜:到上午收盘时止,半导体、光刻机、芯片、OLED概念、旅游、证券等板块涨幅靠前;煤炭、船舶、供气供热、电力、航空、氢能源等板块跌幅靠前。

情绪温度状态:从今日上午情绪温度来看,处在超高温的板块有1个,处在0度附近的板块有10个,处在超低温区域的板块为0。相比昨日而言,超高温区域的板块数量明显减少。

9.10午评:半导体喜迎小双底,科技板块集体反弹

北上资金:今日上午净流入46.23亿元,其中深股通净流入29.42亿元。

南下资金:今日上午净买入18.98亿元。

内资主力资金:上午A股市场主力资金净流入排名靠前的板块主要集中在银行、券商、酿酒、港口水运、半导体等方向,其中银行、券商、酿酒板块净流入都超过了20亿元;主力净流出排名靠前的板块主要集中在化工、汽车行业、电力、煤炭、军工、中证500等方向,其中化工行业板块净流出37.18亿元。

今日上午,外资主力净流入46亿元左右;内资主力净流出额205亿元左右。其中主要流出的方向是近期持续走高的板块;主力净流入的方向主要在权重板块以及消费和科技板块。尤其是半导体、芯片以及科创50在今天上午的表现较为突出,短期的市场热点有可能会朝着这个方向回转。

【股市推背图】

(沪深300指数)从30分钟级别来看,沪深300指数(即,蓝筹指数)压力在5050点附近,支撑在4900点附近。今天上午,沪深300指数向上抵达到了压力附近,本来还指望今天上证指数突破3731点的,但是由于沪深300指数在5050点压力关口附近受阻,加上主力资金集中涌入权重板块的力度还有一点欠缺,同时中字头板块上午出现分化,所以盘中出现了冲高回落的动作。但是考虑到,4900点水平支撑没有失守,所以对于沪深300指数在方向上,我继续认为以震荡上涨为主。

9.10午评:半导体喜迎小双底,科技板块集体反弹

(半导体)今天上午10点半左右,半导体板块突然放量上涨(见下图),打破了调整以来的僵局。整个半导体、芯片的情绪被这一放量的动作给盘活了。

9.10午评:半导体喜迎小双底,科技板块集体反弹

另外,从1小时级别的技术面来看,半导体成功突破了3350点的小压力位,形成了15分钟级别的小双底形态。由于今天属于放量突破的,半导体、芯片、科创50以及其他科技类的板块短期有望回归活跃,看涨的情绪点燃了。接下来的半导体在反弹的方向上,我们要注意的地方是3650点的压力关口能不能被突破了。

9.10午评:半导体喜迎小双底,科技板块集体反弹

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有